That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Melanzane grigliate con olio all’aglio e prezzemolo

21 Giugno 2018 by Chiara Selenati 2 commenti

L’estate è la mia stagione preferita anche in tavola: amo la frutta e la verdura che ci regala, come le melanzane. Il modo in cui preferisco mangiarle è sicuramente questo: grigliate e condite con un olio profumato all’aglio e prezzemolo: una fetta tira l’altra! Sono un contorno davvero semplice ma veramente buono, che accompagnerà carne, pesce e formaggi.

Ingredienti per 2/4 persone: 1 melanzana grande, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale.

Lavate e asciugate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo. Trasferitelo in una ciotolina con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Eliminate le estremità della melanzana e la buccia (se preferite, potete anche lasciarla: in questo caso, lavatela bene). Tagliatela a fettine di circa 5 mm di spessore. Scaldate la griglia e grigliate le fette spennellate con un po’ di olio d’oliva, un po’ alla volta. Quando sono pronte, sistematele sul piatto da portata e salatele leggermente, poi conditele con l’olio aromatizzato.

Da provare anche le melanzane al forno con mozzarella di Spadellandia.

Ti potrebbero interessare

  • Bastoncini croccanti di melanzaneBastoncini croccanti di melanzane
  • Sfoglia alle verdureSfoglia alle verdure
  • Panino vegetariano con hummus e verdure grigliatePanino vegetariano con hummus e verdure grigliate
  • Ratatouille a modo mioRatatouille a modo mio
  • Verdure saltate alla tailandeseVerdure saltate alla tailandese
  • Saltimbocca di zucchineSaltimbocca di zucchine
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Contorni Contrassegnato con: aglio, contorno, melanzane, prezzemolo, ricette estive, verdure

« Affogato al caffè
Torta di compleanno al cioccolato e Nocciolata »

Commenti

  1. Federica dice

    24 Giugno 2018 alle 11:46

    che bella recetta ! 🙂

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      30 Giugno 2018 alle 18:40

      Grazie Federica! Semplice e deliziosa 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress