Sono già passati diversi mesi dal mio rientro da New York e la nostalgia è tanta! Qui potete ripercorrere il nostro viaggio con foto e informazioni turistiche, mentre oggi vi voglio parlare delle famose Bakery che abbiamo scoperto per caso o che conoscevamo già di fama prima di partire e che si sono confermate ottimi indirizzi per la colazione o la merenda.
Billy’s Bakery
Ci siamo fermati per fare merenda dopo tanto camminare, nel locale situato a Tribeca. Abbiamo preso 2 cupcake molto buoni e un delizioso e fresco Iced chai latte, un latte speziato freddo. Un locale molto carino e accogliente, anche se lo spazio per sedersi è limitato. Qui trovate gli indirizzi e gli orari di apertura dei diversi punti vendita.
Amy’s Bread
Una piccola pasticceria-panetteria nel quartiere di Hell’s Kitchen che offre un’ottima di scelta di dolcetti e panini per la colazione. Io ho optato per una colazione alla francese con mezza baguette calda, burro e marmellata Bonne Maman, accompagnata da un tipico té allungato con il latte. Mio marito ha scelto un gudurioso croissant alle mandorle e un cappuccino. Anche qui il posto a sedere è limitato e, quando piove, è difficile trovare un angolino libero, però ne vale la pena! Non è l’unico locale a New York, qui trovate tutti gli indirizzi.
Levain Bakery
La Levain Bakery è una minuscola pasticceria poco lontano da Central Park dove troverete i migliori cookies di New York! Noi abbiamo assaggiato quelli alle noci e gocce di cioccolato e quelli al cioccolato con burro di arachidi. Quando li comprate sono ancora tiepidi e, al primo morso, capite che la mezz’ora di attesa, tutti in coda fuori dalla bakery ne vale veramente la pena! Sono di una bontà indescrivibile: croccanti all’esterno e morbidi all’interno, le gocce di cioccolata o di burro d’arachidi erano fondenti… Ci siamo andati 2 volte: la prima, verso le 14.00 e abbiamo dovuto aspettare mezz’ora, mentre la seconda, al mattino non c’era molta gente. Io sono riuscita a mangiarne solo mezzo, perché sono molto ricchi!
Dominique Ansel Bakery
Dominique Ansel è un pasticcere francese che ha aperto l’omonima pasticceria a Soho nel 2011. E’ diventato molto famoso dopo aver creato i Cronuts, un incrocio tra un donut e un croissant. Pensate che la gente fa più di un’ora di coda, prima dell’apertura della pasticceria, per poterli comprare e, ogni persona può prenderne al massimo 2. Noi siamo capitati in un giorno felice, perché abbiamo aspettato solo 5 minuti per poter assaggiare il cronut del mese, al miele e pere. Abbiamo scelto anche una tartelletta al lime e lamponi, perché di Americano in questa bakery c’è ben poco! Guardando la vetrina, infatti, si ha l’impressione di essere in una pâtisserie di Parigi.
Tornando al cronut: a noi non è piaciuto per niente! Si fa fatica a tagliarlo a metà, è molto grasso e non ha la scioglievolezza di un croissant. Abbiamo invece apprezzato molto la tartelletta. Comunque i prezzi dei dolci e delle bevande sono abbastanza alti: calcolate minimo 4 dollari per un té o un espresso e per i pasticcini calcolate più di 6 dollari al pezzo.
Sweets by Chloe
Siamo capitati per caso davanti a Sweets by Chloe mentre passeggiavamo nel West Village. Una bakery ben fornita che si trova all’angolo tra Bleecker e Macdougal Street, vicino all’omonimo ristorante. Abbiamo scelto un cupcake ciascuno e una limonata allo zenzero e lamponi: tutto squisito! Se passate da queste parti, fateci un pensierino!
Veniero’s
Da Veniero’s abbiamo mangiato un cheesecake fantastico! Si tratta di una delle più antiche pasticcerie tra le più rinomate di Manhattan. Pasticcini, torte, cannoli… di tutto e di più! Si trova nel Lower East Side, tra la 342 e la 11th St.
Tazza
Tazza si trova proprio di fronte all’uscita della metropolitana Clark Street, a Brooklyn, al 76 di Henry Street. E’ contemporaneamente coffee shop, pasticceria, wine bar e deli: noi ci siamo fermanti per una pausa golosa. L’atmosfera è rilassante, il caffé buono e i cupcake da urlo! Il personale è molto gentile e disponibile. Se fate un giro a Brooklyn, è una tappa da non mancare! Il locale è aperto tutti i giorni dalle 7.00, il sabato e la domenica dalle 8.00.
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Silver Spours
Se cercate un locale dove mangiare una tipica colazione all’americana, vi consiglio il Silver Spours: un diner tradizionale, con ampie vetrate e dove servono tutti i classici del breakfast in America. Si trova all’angolo tra Laguardia e Houston, nel Greenwich Village. Mio marito si è dato alla pazza gioia e ha ordinato i pancake con uova e bacon, il tutto annaffiato da sciroppo d’acero. Le porzioni sono molto abbondanti e si possono tranquillamente condividere!
Spero di poter scrivere presto un altro articolo dedicato ai locali dove mangiare buone cose, dagli hamburger ai piatti più salutari, perché a New York c’è di tutto e per tutti i gusti!
Se siete amanti di pasticceria e viaggi quanto me, vi invito a scoprire QUI la mia intervista a Rolling Pandas.
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