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Torta magica alla vaniglia

19 Settembre 2014 by Chiara Selenati 5 Comments

Era tanto che volevo provare questa ricetta di torta magica. Ho deciso di cominciare con la versione classica, alla vaniglia. Ho seguito la ricetta di Carine e ho preparato questo dessert per una serata tra amici. Ho avuto un enorme successo! Ho conquistato tutti con questa torta, che si presenta con 3 strati, preparando un impasto unico! Uno strato di crema rappresa, seguito da una crema più morbida e, per finire, una torta soffice, il tutto profumato alla vaniglia. Sorprendente!! Da provare subito!

Buono a sapersi: ho usato uno stampo in silicone da 24cm di diametro. Preparatela il giorno prima, sarà migliore. Servitela fresca.

Ingredienti: 4 uova a temperatura ambiente, 150gr di zucchero, 1 cucchiaio d’acqua, 125gr di burro fuso tiepido, 115gr di farina, 1 pizzico di sale, 500ml di latte intero, 1 stecca di vaniglia. Zucchero a velo per decorare.

Accendete il forno a 150°C. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà (nella lunghezza) e grattata, poi lasciatelo intiepidire e filtrate. Separate tuorli e albumi. Montate quest’ultimi a neve ferma e tenete da parte. In un altro recipiente, montate i tuorli con lo zucchero e l’acqua per un paio di minuti. Aggiungete poi il burro fuso e montate ancora. Incorporate quindi la farina setacciata e il sale. Mescolate rapidamente, sempre con le fruste elettriche e aggiungete il latte tiepido, un po’ alla volta. Mescolate con una frusta.
Incorporate gli albumi delicatamente, un po’ alla volta, aiutandovi con una spatola. Non importa se rimane qualche grumo nell’impasto. Versate il tutto nello stampo e cuocete per circa 50 minuti. Nel mio forno sono bastati 40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: inserito nella torta deve uscirne pulito.
Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo per 2 ore, prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.

 

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Filed Under: Dessert Tagged With: magic cake, merenda, torta, torta magica, vaniglia

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Comments

  1. Cecilia Concari says

    19 Settembre 2014 at 12:46

    ma allora non è vero che ci vuole per forza la teglia quadrata 20 x 20!! è venuta perfetta anche rotonda… bravissima! una fettina per me???
    ciao!

    Rispondi
    • thatsamore says

      19 Settembre 2014 at 13:42

      Grazie Cecilia! Purtroppo la torta è sparita in un attimo ma la rifarò sicuramente con una variante, magari al cioccolato 😉

      Rispondi
  2. LIDIA says

    20 Settembre 2014 at 9:41

    E' davvero sorprendente che si formino tre strati con un unico impasto!!!!
    E' piaciuta a tutti tranne a me: ma io non amo le uova e mi sembrava di sentire solo quel sapore.
    Forse con la versione al cioccolato….. oppure quale altro ingrediente si potrebbe aggiungere per mitigare il sapore di uovo?
    Buona giornata (anche se piove)!!!!!!!

    Rispondi
    • thatsamore says

      22 Settembre 2014 at 11:32

      Secondo me dovresti provare una versione al limone così da eliminare lo sgradevole odore di uovo. Fammi sapere 😉
      Io ho già in mente una nuova versione… a presto!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Torta magica al limone e mirtilli ha detto:
    10 Giugno 2017 alle 10:53

    […] }); googletag.cmd.push(function() { googletag.display('inread-7'); }); Dopo la torta magica alla vaniglia, che mi è piaciuta un sacco, ho voluto provare la versione prifumata al limone e mirtilli. La […]

    Rispondi

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- La ricetta del mercoledì - 🍄 Lasagne con zu - La ricetta del mercoledì -

🍄 Lasagne con zucca, salsiccia e funghi!

Questa settimana vi propongo qualche idea salata per il week-end: dopo l'aperitivo di lunedì, oggi tocca ad un primo piatto davvero sfizioso: le lasagne! 
Ho usato i porcini raccolti in autunno da mia sorella e poi essiccati per poterne approfittare tutto l'anno, abbinati alla zucca (la mia verdura del <3) e alla salsiccia. 
Il risultato? Davvero irresistibile!

👉 E voi, che lasagne preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Baci Perugina fatti in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- I consigli del lunedì - 🍊 Conoscete i kumqu - I consigli del lunedì -

🍊 Conoscete i kumquat?

Il kumquat (o mandarino cinese) è un agrume di origini molto antiche che proviene dalla Cina meridionale. Si tratta dei frutti di piccole piante cespugliose e compatte, con rami un po’ spinosi. Ne esistono diverse varietà, quelli che ho usato io hanno una forma ovale, con una buccia liscia e ricca di oli essenziali, di colore verde quando è acerba e giallo-arancio nel pieno della maturazione.

Qualche consiglio per consumarli al meglio:

1️⃣ lavateli molto bene perché si mangiano con la buccia e, paradossalmente, è proprio nella scorza che si concentra la dolcezza,

2️⃣ usateli per preparare marmellate, canditi o al naturale per decorare i dolci,

3️⃣ nelle ricette salate, provateli in abbinamento con il pesce, la carne bianca o l'anatra.

Ve li propongo oggi sottoforma di canditi, in abbinamento con un formaggio erborinato e la barbabietola: un aperitivo raffinato e semplice da realizzare!
Ricetta estratta dal libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan e leggermente adattata.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Crostini con formaggio erborinato e kumquat canditi" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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👉 Conoscete i rugelach?

Sono dei dolcetti della tradizione ebraica, dalla forma simile a quella di un cornetto fatta con pasta arrotolata e con un ripieno che può variare: uvetta, cioccolato, nocciole, marzapane, cannella o frutta candita.

Ho scoperto la ricetta sul blog di Monica (@dolcigusti) e ho voluto provarli subito! La pasta è realizzata con soli 3 ingredienti: burro, Philadelphia e farina per un risultato simile alla pasta sfoglia, incredibile!

👉 Li avete mai assaggiati? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Rugelach" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La ricetta del mercoledì - Un'altra super rice - La ricetta del mercoledì -

Un'altra super ricetta estratta dal libro L’Ecole de la pâtisserie: credo proprio che ve ne parlerò nel prossimo appuntamento con la mia rubrica dedicata ai libri di cucina! 😉

Questa crostata al cioccolato e pralinato è un dolce molto goloso, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema al cioccolato, impreziosita da nocciole caramellate.
Sul blog trovate anche la ricetta per preparare in casa il pralinato, meglio di così!

🍰 Chi vuole una fetta? 

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- Un libro una ricetta - 👉 Strudel pere e cioc - Un libro una ricetta -

👉 Strudel pere e cioccolato 🍐🍫

Una versione molto golosa del classico dolce altoatesino. Semplice e veloce da preparare, sarà perfetto per la merenda accompagnato da una tazza di tè fumante!

Questa ricetta è estratta dal mio ultimo libro Menù per due di cui vi ho parlato lunedì scorso. Un volume interamente illustrato nel quale ho raccolto una serie di ricette per 2 persone, con un suggerimento per l'abbinamento dei vini.
Per questa ricetta, i sommelier della Fisar di Udine, consigliano un Moscato di Scanzo DOCG: un vino rosso dolce passito, piacevolmente fruttato e speziato, gusto molto morbido e gradevole.

👉 Quale versione dello strudel preferite: classica alle mele oppure pere e cioccolato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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- La torta del weekend -⁠ ❤️ La torta per S - La torta del weekend -⁠

❤️ La torta per San Valentino

Come anticipato stamattina nelle storie, ecco la mia proposta dolce per domenica: una cream tart a forma di cuore! Tre strati croccanti di frolla al cacao, farciti con una namelaka al caramello, nocciole tostate e Fiordifrutta albicocche.
Bella, golosa e facile da realizzare seguendo tutti i miei consigli 😉 se volete cimentarvi anche voi, scrivetemi in privato per qualsiasi dubbio o domanda, sarò felice di aiutarvi.

👉 Avete già organizzato qualcosa per San Valentino? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠

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- La ricetta del mercoledì -⁠ 💋 baci Perugi - La ricetta del mercoledì -⁠

💋 baci Perugina fatti in casa 

Semplici da realizzare e vi faranno fare un figurone! Perfetti da regalare in occasione di San Valentino, anche se non avete una persona con cui festeggiare questa ricorrenza, potete offrirli ad un parente, amico/a, vicino/a di casa, semplicemente per dire “ci sono” o “ti penso”.
Ho seguito la ricetta di Miria (@dueamicheincucina) ed è perfetta: sembra di mangiare quelli originali!

👉 Vi lascerete tentare da questa ricetta? Scrivetemelo nei commenti 👇⁠
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Baci Perugina fatti in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ 
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- La torta del weekend -⁠ 👉 Prepariamo i cin - La torta del weekend -⁠

👉 Prepariamo i cinnamon rolls?

Per chi non lo sapesse, si tratta di una focaccia morbida, golosa e profumata alla cannella, perfetta per coccolarsi nel fine settimana, accompagnata da un tazza di tè fumante. La focaccia è composta da rotoli (rolls) di impasto farcito con burro, zucchero e cannella che li rende irresistibili!
Se volete provarli per questo fine settimana, nelle storie trovate tutti i passaggi 😉

👉 Cosa fate di bello questo wee-kend? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Cinnamon roll" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠ #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #brioche #boulangerie #viennoiserie #focaccia #focaccedolci #lovinfoodphotography #cinnamonrolls #focacciadolce #focacciaallacannella
- Menù per due - Ci siamo! E' arrivato il grande - Menù per due -

Ci siamo! E' arrivato il grande giorno 🤩 da oggi trovate il mio nuovo libro in tutte le librerie!

Un volume interamente illustrato nel quale ho raccolto una serie di ricette per 2 persone: una coppia di innamorati, di fratelli, di amici... con l'augurio di avvicinare sempre più persone al meraviglioso mondo della cucina!

Troverete tante preparazioni veloci, sfiziose e di sicura riuscita per la quotidianità, senza dimenticare delle proposte più elaborate per le occasioni speciali. Consigli su come realizzare golose varianti e tanto altro!

Se vi ho incuriositi, vi invito a leggere l'articolo dedicato sul blog, trovate il link in bio 👉 @blogthatsamore oppure scrivetemi in privato.

Ringrazio di nuovo Claudia (@foodpropslover) per avermi inviato i suoi sfondi più belli, Marta (@martapoi) e Lorenzo della @fisar_udine per aver scelto con cura i vini da abbinare ad ogni piatto, la mia casa editrice @tecnichenuovelibri  per la fiducia rinnovata, in particolare Silvia (@silviacesena) e Mimma; la mia famiglia e voi, cari lettori, che mi seguite con affetto.⁠❤

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