Una mousse delicata e fresca per concludere con eleganza un pranzo o una cena importante.
Ingredienti: 41cl (11cl + 30cl) di panna fresca, 120gr di cioccolato bianco tagliato a pezzetti, 2gr di gelatina (1 foglio), 2 frutti della passione.
Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per 5/10 minuti. Preparate una ganache: versate in 3 volte 11cl di panna fresca bollente sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti, mescolate
bene. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato fuso. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente alla ganache tiepida. Suddividete la mousse nei bicchierini e mettete in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servire, tagliate a metà i frutti della passione e versate il succo e i semi sulla mousse.
claudia piazzi dice
Ciao Chiara,
complimenti per il tuo blog molto curato….peccato averlo conosciuto solo ora.
Ti chiedo gentilmente una precisazione in merito alla ricetta della MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DELLA PASSIONE. Nell’elenco degli ingredienti segnali 41cl (11cl + 30cl) di panna fresca, mentre quando descrivi la preparazione della ganache, consigli di versate in 3 volte 11cl di panna…..ti chiedo scusa ma mi sfugge qualcosa.
Ti ringrazio in anticipo per la tua gradita risposta e precisazione.
In bocca al lupo per questa tua bellissima passione.
Claudia Piazzi
Chiara Selenati dice
Ciao Claudia, ti ringrazio per i complimenti. Gli 11cl di panna vanno scaldati per la ganache, mentre i 30cl restanti vanno montati e incorporati alla ganche tiepida, come indicato nella ricetta. Buona giornata!