Una mousse delicata e fresca per concludere con eleganza un pranzo o una cena importante.
Ingredienti: 41cl (11cl + 30cl) di panna fresca, 120gr di cioccolato bianco tagliato a pezzetti, 2gr di gelatina (1 foglio), 2 frutti della passione.
Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per 5/10 minuti. Preparate una ganache: versate in 3 volte 11cl di panna fresca bollente sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti, mescolate
bene. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato fuso. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente alla ganache tiepida. Suddividete la mousse nei bicchierini e mettete in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servire, tagliate a metà i frutti della passione e versate il succo e i semi sulla mousse.
Ciao Chiara,
complimenti per il tuo blog molto curato….peccato averlo conosciuto solo ora.
Ti chiedo gentilmente una precisazione in merito alla ricetta della MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DELLA PASSIONE. Nell’elenco degli ingredienti segnali 41cl (11cl + 30cl) di panna fresca, mentre quando descrivi la preparazione della ganache, consigli di versate in 3 volte 11cl di panna…..ti chiedo scusa ma mi sfugge qualcosa.
Ti ringrazio in anticipo per la tua gradita risposta e precisazione.
In bocca al lupo per questa tua bellissima passione.
Claudia Piazzi
Ciao Claudia, ti ringrazio per i complimenti. Gli 11cl di panna vanno scaldati per la ganache, mentre i 30cl restanti vanno montati e incorporati alla ganche tiepida, come indicato nella ricetta. Buona giornata!