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Torta di mele allo yogurt

22 Settembre 2014 by Chiara Selenati 6 Comments

Per festeggiare l’arrivo dell’autunno, cosa c’è di meglio di una fetta di torta di mele soffice e una tazza di té? Magari da assaporare insieme ad un’amica oppure leggendo un libro… Cose semplici che mettono di buon umore e rallegrano la giornata.
Ho provato diverse ricette di torte di mela, che per me rappresenta il dolce della merenda per eccellenza. Questa versione mi è piaciuta perchè c’è lo yogurt tra gli ingredienti e conferisce al dolce una bella consistenza soffice. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pò di cannella in polvere.

Ingredienti per uno stampo da 22cm: 125gr di burro morbido, 200gr di zucchero, 3 uova medie, 220gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200gr di yogurt al naturale, 1 limone, 2/3 mele Golden o Renette, sale, 1 cucchiaio di marmellata di albicocche (Rigoni di Asiago per me).

Setacciate il lievito e la farina. Accendete il forno a 180°C.
Montate il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e bello soffice. Aggiungete, quindi, un uovo alla volta, sempre montando con le fruste. Grattugiate la scorza del limone ed incorporatela al composto assieme a metà farina (con il lievito), metà yogurt e un pizzico di sale. Mescolate bene, poi incorporate la farina e lo yogurt rimanenti. Versate nello stampo imburrato. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Inseritele nella torta e infornate per 45 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se dopo averlo inserito nel centro ne esce pulito, la torta è pronta.

Allungate 1 cucchiaio di marmellata di albicocche con un pò d’acqua calda e mescolate. Tirate fuori la torta del forno e spennellatela con la marmellata di albicocche. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo sul piatto da portata.

Mi sono ispirata da questa ricetta.

 

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Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: albicocche, limone, mele, merenda, Rigoni di Asiago, torta, torta di mele, yogurt

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Comments

  1. Mimma Morana says

    22 Settembre 2014 at 18:25

    troppo buona!!! il sapore delle cose antiche, di casa, genuine…bravissima!!!!

    Rispondi
    • thatsamore says

      22 Settembre 2014 at 18:49

      Grazie Mimma! Buona serata 🙂

      Rispondi
  2. apple pie says

    22 Settembre 2014 at 22:45

    che bella, sarà buonissima! se ti va passa a trovarmi http://unamammachecucina.blogspot.it Ciao

    Rispondi
    • thatsamore says

      23 Settembre 2014 at 18:21

      Grazie Apple Pie! Che bel nick name hai scelto 😉

      Rispondi
  3. monica says

    23 Settembre 2014 at 16:36

    Bellissima. In famiglia amiamo la torta di mele e io ci metto pure la cannella, come tu suggerisci!

    Rispondi
    • thatsamore says

      23 Settembre 2014 at 18:22

      Grazie Monica, anche secondo me la cannella dà una marcia in più alla torta di mele, però non a tutti piace. Buona serata!

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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👉 Focaccine dolci alla nocciola e al pistacchio

Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarle. 

👉 Voi quale assaggereste per prima: nocciola o pistacchio? Raccontatemelo nei commenti 👇
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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

👉 E voi, lo avete mai assaggiato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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- I consigli del lunedì - 👉 Come realizzare i - I consigli del lunedì -

👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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