Amo la pasta frolla: una ricetta base della pasticceria che si presta a varie preparazioni, tra le quali i biscotti. Ma quanti tipi di biscotti si possono fare con questo impasto? Queste uova alla marmellata di albicocche, per esempio, non sono carinissimi? Perfetti da regalare a Pasqua o da realizzare con i bambini.
Ingredienti per una trentina di biscotti: 250 g di farina 00, 125 g di burro morbido, 150 g di zucchero a velo, 1 uovo medio, un pizzico di sale. Per decorare: marmellata di albicocche e zucchero a velo.
Lavorate con una spatola lo zucchero e il burro morbido fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate poi la farina e il sale. Mescolate di nuovo fino ad ottenere una palla liscia. Appiattitela leggermente e avvolgetela nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Stendete l’impasto sulla spianatoia, leggermente infarinata e ricavate dei biscotti a forma di uova con l’apposito stampino. Sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e, con uno stampino rotondo, realizzate un foro su metà dei biscotti. Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 10-12 minuti.
Quando i biscotti sono freddi, spolverate le uova con il buco con lo zucchero a velo. Stendete un cucchiaino di marmellata di albicocche sulle uova intere e ricopritele con l’altra metà.
I biscotti si conservano 3-4 giorni in una scatola a chiusura ermetica.
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