Buono a sapersi: potete aromatizzare lo zucchero per spolverare i churros con della cannella. La bocchetta a forma di stella evita che l’umidità dell’impasto evapori rapidamente e che i churros esplodano.
Ingredienti per 4 persone: 2 uova sbattute, 1 cucchiaio di latte, 50gr di burro, 100gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 15gr di zucchero, 10cl d’acqua, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero semolato per spolverare.
Mescolate in una ciotola la farina, il sale e il lievito. In un pentolino, scaldate l’acqua, il latte, lo zucchero e il burro. Quando tutti gli ingredienti sono sciolti, togliete dal fuoco mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina in un colpo solo. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate asciugare l’impasto. Quando la pasta è liscia e omogenea, togliete dal fuoco e trasferitela in una ciotola. Aggiungete le uovo un po’ alla volta e mescolate per incorporarle bene. Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Scaldate l’olio in una pentola con bordi alti e formate i churros direttamente nell’olio. Friggeteli 3/4 minuti poi trasferiteli su carta assorbente e spolverateli con lo zucchero.
Sara Di Carlo dice
Ah.. che ricordi 🙂
i primi li ho mangiati a Parigi.. 😀