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Rainbow cake – torta arcobaleno

30 Gennaio 2023 by Chiara Selenati Lascia un commento

Un dolce spettacolare composto da 6 strati di torta colorata e farciti da una golosa crema: perfetto per una festa di compleanno o per il periodo di Carnevale!
Ho usato come base una Molly cake mentre per la farcitura una deliziosa Camy Cream che rendono il dolce soffice e assolutamente irresistibile. Sul blog trovate anche la versione mini.

Buono a sapersi: la torta ha un diametro di 20 cm di diametro. Ho usato i coloranti in gel di tutti e 6 i colori : viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso, ma potete crearli con i coloranti blu, rosso e giallo. In alternativa, potete usare i coloranti in polvere, sconsigliati quelli liquidi. Prima di servire potete decorare la superficie con degli zuccherini colorati.

Ingredienti per le basi: 415 ml di panna fresca, 5 uova medie, 415 g di zucchero semolato, 415 g di farina 00, 13 g di lievito per dolci, un bel pizzico di sale.

Montate la panna fresca con le fruste elettriche e conservatela in frigorifero. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio. Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto poi, terminate con la panna montata. Dividete il composto in 6 piccole terrine. Incorporate nella prima ciotola la punta di un cucchiaio di colore blu per ottenere l’azzurro. Nella seconda ciotola mettete un po’ di colorante rosso per lo strato rosso. Nella terza ciotola unite il colorante giallo per lo strato giallo. Nella quarta ciotola versate un po’ di colorante verde (oppure giallo e blu) per ottenere lo strato verde. Nella quinta ciotola un po’ di colorante viola (o rosso e blu) per lo strato viola. Nell’ultima ciotola versate il colorante arancione (oppure giallo e rosso) per ottenere lo strato arancione. Versate in ogni stampo un impasto colorato: se avete un unico stampo o due dovrete cuocere le basi un po’ alla volta. Cuocete nel forno caldo a 160°C per circa 15/20 minuti: uno stuzzicadenti inserito al centro dovrà uscire asciutto. Fate raffreddare bene le basi.

Ingredienti per la farcitura: 600 g di mascarpone, 300 g di panna fresca, 190 g di latte condensato.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e componete la torta alternando gli strati colorati con la crema al mascarpone, in quest’ordine: viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso. Terminate con qualche ciuffetto di crema e conservate la rainbow cake in frigorifero fino al momento di servire.

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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