Dolcetti con le mandorle, ideali per la prima colazione o per la merenda. La ricetta è estratta dal libro “Galettes & Co.” delle Edizioni Solar.
Buono a sapersi: se non trovate il banyuls (vino dolce naturale), potete sostituirlo con del porto vecchio oppure ometterlo. La ricetta originale prevede un dolce unico, io ho preferito trasformarlo in 6 dolcetti di 10 cm di diametro.
Ingredienti: 100gr di burro a temperatura ambiente, 3 uova medie, 150gr
di mandorle a lamelle, 6 cucchiai di marmellata di albicocche Rigoni di Asiago, 1 cucchiaio di banyuls, 2 gocce di aroma mandorla, 150gr di farina, 100gr
di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
di mandorle a lamelle, 6 cucchiai di marmellata di albicocche Rigoni di Asiago, 1 cucchiaio di banyuls, 2 gocce di aroma mandorla, 150gr di farina, 100gr
di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
In una ciotola, mescolate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale. Poi, incorporate un uovo alla volta, la metà delle mandorle e l’aroma. Mescolate di nuovo.
Versate il composto in uno stampo imburrato da 26 cm di diametro circa e infornate per 30 minuti circa a 150°C.
Lasciate intiepidire.
Versate il composto in uno stampo imburrato da 26 cm di diametro circa e infornate per 30 minuti circa a 150°C.
Lasciate intiepidire.
Tostate a secco le mandorle in una padella antiaderente.
In un pentolino, stemperate la marmellata con il banyuls a fuoco dolce. Spennellatela poi sul dolce, ricoprite con le mandorle tostate e servite.
In un pentolino, stemperate la marmellata con il banyuls a fuoco dolce. Spennellatela poi sul dolce, ricoprite con le mandorle tostate e servite.
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