Un’ultima ricetta prima della pausa estiva… domani parto per la Francia, chers amis, ci ritroviamo a fine agosto! Ho trovato questa ricetta nel libro “Les meilleures recettes d’Elisabeth“, vincitrice della seconda edizione di Masterchef Francia. E’ un libro che mi piace molto perché propone delle ricette semplici ma originali e soprattutto deliziose! Provate per esempio i cupcakes salati al salmone con topping mascarpone, oppure i gamberetti all’aglio: una squisitezza!
Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori, 10 foglie di basilico, 2 rametti di timo, 150gr di burro + 1 pizzico di fior di sale, 2 mozzarelle, 75gr di parmigiano grattugiato, 150gr di farina, 75gr di pangrattato, 1 filo d’olio EVO, sale e pepe.
Accendete il forno a 180°C. Preparate il crumble: tagliate il burro a pezzetti, aggiungete la fleur de sel, la farina, il parmigiano e il pangrattato. Mescolate con le dita per ottenere un composto sabbioso e mettete in frigo. Tagliate in quattro i pomodori. Disponeteli in una pirofila, aggiungete la mozzarella a dadini, il basilico tritato, il timo e un filo d’olio. Salate e pepate. Infornate per 20 minuti. Tirate fuori dal forno, eliminate l’acqua dei pomodori con un cucchiaio, poi coprite con il crumble e infornate di nuovo per 25/30 minuti. Servite con un’insalatina.
Barbara Palermo dice
Un'idea davvero molto originale, brava!
Sara D dice
Che bella ricetta! Buone vacanze, Chiara, goditi la Francia e suoi meravigliosi sapori. Sapessi che nostalgia….Sicuramente tornerai con una valanga di idee. E con un sacco di libri di cucina!
Enrica - Vado...in CUCINA dice
Brava Chiara, bel piatto appetitoso, mi unisco ai tuoi follower se ti va vieni a farmi visita quando rientri dalle vacanze. a presto!!!