Questi dolcetti sono veloci da preparare e sono un’alternativa alle meringhe per usare gli albumi. In francese questi dolcetti si chiamano visitandines, parola che indica un dolce a base di albumi sbattuti, burro e mandorle tritate.
Buono a sapersi: ho usato uno stampo in silicone a forma di tartellette quadrate, per cambiare ma potete usare quelli che avete in casa.
Montate a neve un albume. Accendete il forno a 200°C.
Mescolate lo zucchero e le farine di mandorle e pistacchi. Aggiungete la farina, poi incorporate l’albume non montato. Mescolate con una spatola. Aggiungete quindi l’aroma di mandorle, il burro fuso e l’albume montato a neve. Versate l’impasto negli stampi aiutandovi con un cucchiaio o un sac à poche. Disponete qualche amarena e infornate per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i dolcetti prima di sformarli, poi spolverateli con lo zucchero a velo.
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