Ho trovato questa simpaticissima idea di fare dei biscotti a forma di panda su questo blog. Sono piaciuti a tutti: grandi e piccini! Ci vorrà un po’ di pazienza per “incollare” i vari pezzi ma il risultato ne vale la pena.
Ingredienti per circa 20 biscotti: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 20 g di farina di mandorle, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 100 g di burro fuso, 1 uovo medio, cacao amaro.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro fuso, mescolate. Infine, aggiungete l’uovo sbattuto a parte e incorporatelo bene alla pasta. Prelevate 2 cucchiai di pasta frolla e aggiungete un cucchiaio di cacao amaro, mescolate bene. Avvolgete le due paste frolle nella pellicola alimentare, dando loro una forma di salame. Mettete in frigo per almeno un’ora.
Con un coltello senza denti, tagliate dei cerchi di pasta frolla al naturale e sistemateli sulla teglia ricoperta di carta forno. Tagliate poi le orecchie, il naso e gli occhi del panda nella pasta frolla al cacao formandoli con le mani. Riprendete ancora un po’ di pasta frolla naturale per l’iride degli occhi. Infornate una decina di minuti a 170°C: i biscotti non devono colorarsi troppo.
Lascia un commento