Un muffin delicatamente aromatizzato ai pistacchi e una crema soffice, come una nuvola rosa, arricchita da un lampone fresco. Queste piccole meraviglie non sono solo belle da vedere ma sono anche deliziose!
Buono a sapersi: con queste dosi ho realizzato 18 mini cupcake. Per il topping, se usate dei lamponi surgelati, lasciateli mezz’oretta a temperatura ambiente così riuscirete a schiacciarli con più facilità.
Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio EVO, 1 uovo medio, 40gr di crema di pistacchi, 18 lamponi (freschi o surgelati), un pizzico di sale.
Per il topping: 50gr di lamponi (freschi o surgelati), 200ml di panna fresca, 100gr di mascarpone, 20gr di zucchero a velo. Per decorare: 18 lamponi freschi.
Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la crema di pistacchi. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto negli stampini e inserite al centro un lampone. Infornate per 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Nel frattempo, schiacciate i lamponi e versateli nella planetaria assieme allo zucchero a velo, alla panna e al mascarpone. Montate con la frusta fino ad ottenere una crema densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i muffin. Terminate con un lampone e conservateli in frigo, fino al momento di servire.
sississima dice
li ho visti su facebook, sono semplicemente deliziosi! Un abbraccio SILVIA
thatsamore dice
Grazie mille Silvia! A presto 😉
lucy dice
decisamente spettacolari!!!adoro il melange e le foto sono veramente delicate!
thatsamore dice
Grazie Lucy, sono molto contenta di questi dolcetti: li adoro!! 😉
Anonimo dice
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Maria dice
COMPLIMENTI SONO UNA VERA MERAVIGLIA ,PER NON PARLARE DELLE FOTO , SEI DAVVERO MOLTO BRAVA ……FELICE DOMENICA DELLE PALME
thatsamore dice
Grazie infinite Maria, buon lunedì e buona settimana! Chiara
maria bornazzini dice
molto accttivante questa ricetta e bellissime le foto di tutte le tue ricette, stasera è tardi ma domani li farò e ti dirò se sono piaciuti!!! complimenti
Chiara Selenati dice
Grazie mille Maria! Attendo il tuo parere. Buona giornata.