Cercate un’idea originale e veloce per Halloween? Questi spaghetti di Halloween sono perfetti per portare un tocco mostruosamente divertente in tavola! Bastano pochi ingredienti per trasformare un piatto di pasta al pesto in un simpatico mostriciattolo che conquisterà grandi e piccini. Ideali per una cena a tema Halloween o una festa in famiglia, questi spaghetti sono anche un modo creativo per far mangiare le verdure ai più piccoli, grazie al pesto di rucola che colora tutto di verde “slime”.
Se amate creare piatti scenografici ma semplici, scoprite subito la mia raccolta di ricette di Halloween: troverete tante idee dolci e salate per rendere unica la vostra festa, dalle mummie di würstel ai biscotti dita da strega. Tutte perfette per divertirsi insieme in cucina e stupire i vostri ospiti con un pizzico di creatività!
VIDEO RICETTA
VARIANTI
- Mostriciattoli diversi – Cambiate espressione al “mostro di pasta”: usate olive verdi e nere per occhi spiritosi, rondelle di carote o cetrioli per un tocco colorato, oppure pezzetti di pomodoro secco per creare bocche e cicatrici da paura!
- Versione “nera” – Provate a usare gli spaghetti al nero di seppia o colorati con carbone vegetale per un effetto ancora più scenografico e “dark”.
- Salsa alternativa – Oltre al pesto, potete condire la pasta con crema di spinaci, di piselli o di broccoli, per un verde intenso e vellutato.
- Aggiungete croccantezza – Completate il piatto con noci tritate o pangrattato tostato: daranno consistenza e un piacevole contrasto con la cremosità del condimento.
COME PREPARARE GLI SPAGHETTI DI HALLOWEEN

Spaghetti di Halloween
Ingredienti
- 1 fetta di formaggio fresco tipo Montasio
- 2 olive nere
- 160 g di spaghetti
- 50 g di rucola
- 25 g di noci sgusciate
- 20 g di formaggio grattugiato tipo Montasio Stravecchio
- sale, pepe qb
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Ritagliate 4 tondi di circa 2,5 cm di diametro dal formaggio e due rettangoli dai quali formerete i denti. Tagliate le olive a rondelle e tenete da parte.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, preparate il pesto di rucola frullando la rucola con le noci, il formaggio grattugiato, sale, pepe e olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Scolate gli spaghetti, conditeli con il pesto e suddivideteli in due piatti.
- Decorate con gli occhi di formaggio e olive e i denti di formaggio. Servite immediatamente.
Gli spaghetti di Halloween sono la dimostrazione che basta un po’ di fantasia per trasformare un piatto semplice in qualcosa di speciale. Preparateli con i bambini e divertitevi insieme a decorare la tavola per una cena da brivido ma piena di risate!
Articolo sponsorizzato.








Lascia un commento