Una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
Una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi…
Ingredienti per uno stampo da 18 cm: 200 g di farina per dolci, 130 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di lime, 60 ml di olio di semi di girasole, 75 ml di yogurt bianco, 75 ml di latte, 1 uovo sbattuto.
Accendete il forno a 180°C e imburrato uno stampo di 18 cm di diametro. Versate nella ciotola del robot con la lama: la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato setacciati, il sale e la scorza del lime. Frullate tutto, quindi, aggiungete gli ingredienti liquidi rimanenti e frullate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto nello stampo e infornate per circa 30-35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Ingredienti per la panna al mascarpone: 100 g di mascarpone, 400 ml di panna fresca, 10 g di zucchero a velo, colorante rosa in gel, 1 vasetto di marmellata di lamponi.
Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza densa (consistenza di una panna ben montata).
Tagliate la torta in 3 strati. Stendete un paio di cucchiai di marmellata sul primo disco di torta, coprite con la panna al mascarpone sul piatto da portata e sistematevi sopra la seconda metà. Ripetete l’operazione e terminate con l’ultimo disco di torta. Coprite la superficie con la panna e la metà verso la base. Aggiungete un po’ di colorante alla panna rimanente, coprite la metà superiore della torta e decoratela con dei ciuffetti di panna. Conservate la torta in frigorifero e, prima di servire, aggiungete qualche violetta e qualche fiorellino di zucchero.
Per Pasqua, potete sistemarvi al centro un bel pulcino in cioccolato: per realizzarlo in casa, seguite i miei consigli QUI.
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