Adoro i bagel e, l’ultima volta che li ho preparati ho voluto provare una farcitura tipo “antipasti italiani” con prosciutto crudo, carciofini, mozzarella… il risultato è un panino davvero sfiziosissimo!
Buono a sapersi: potete sostituire la stracciatella con la mozzarella di bufala, i pomodorini confit con quelli secchi.
Ingredienti per 2 persone: 2 bagel ai semi, 20 g di basilico fresco, 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di noci spellate, un pizzico di sale, olio EVO, 6 fette di prosciutto crudo, stracciatella di mozzarella, una manciata di pomodorini confit, 6 fettine di carciofi sottolio.
Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico, poi mettetele nel bicchiere del frullatore con le noci, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullate il tutto, aggiungendo l’olio un po’ alla volta fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate i bagel a metà e spalmate le basi con il pesto. Distribuitevi, poi, la stracciatella di mozzarella, 2/3 fette di prosciutto crudo, i pomodorini e i carciofi. Chiudete i bagel e servite immediatamente.
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