I mini bundt cake alla Guinness sono soffici dolcetti al cacao ricoperti di una profumata glassa al Baileys. Ho usato il nuovissimo stampo mini intreccio di Silikomart caratterizzato da una particolare trama intrecciata che regala una decorazione raffinata ai dessert. Nella versione cotta si nota un po’ di meno ma il risultato è comunque bellissimo!
Buono a sapersi: potete realizzare la ricetta in uno stampo a ciambella grande, in questo caso moltiplicate le dosi per 3. Potete sostituire il Baileys con un liquore al cocco.
Ingredienti per 6 mini bundt cake: 60 g di burro, 1 uovo medio, 65 g di zucchero semolato, 25 g di cacao amaro, 60 ml di birra Guinness, 30 g di yogurt greco o panna da cucina, 90 g di farina, 2 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Tagliate il burro a pezzi e scioglieteli a fuoco lento. Nel frattempo mescolate con una frusta l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato e il burro, mescolate. Poi incorporate la birra, lo yogurt e, infine, la farina setacciata con il lievito e il sale. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampi fino a 3/4. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare i bundt cake nello stampo prima di sformarli delicatamente.
Ingredienti per la glassa al Baileys: 40 g di zucchero a velo, 30 g di Philadelphia, Baileys qb.
Mescolate io zucchero e la Philadelphia, poi aggiungete un po’ di Baileys alla volta fino ad ottenere una glassa liquida ma non troppo.
Ricetta trovata QUI e leggermente modificata. Articolo sponsorizzato.
Lascia un commento