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Torta soffice con marmellata di lamponi e panna montata

31 Gennaio 2018 by Chiara Selenati 2 Comments

Manca poco a San Valentino, la festa degli innamorati e sto già preparando alcune nuove ricette da condividere con voi. Oggi vi propongo una torta semplice ma d’effetto per far piacere alla persona amata. Sono partita da una base profumata al limone (una ricetta di Maurizio Santin) dalla quale ho ritagliato la parola LOVE. Ho aggiunto uno strato di deliziosa marmellata ai lamponi, ricoperta da panna montata alla vaniglia e un po’ di granella di pistacchio. Con i pezzi di torta avanzata potete fare dei golosi cake pop alla Nocciolata.Questa torta non dev’essere preparata per forza il 14 febbraio, va bene tutto l’anno, per trasmettere un dolce messaggio d’amore!

Ingredienti: 200gr di uova (4 medie), 300gr di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 160gr di panna da cucina, 240gr di farina 00, 4gr di lievito per dolci, 80ml di olio di semi. Per decorare: 130gr di marmellata di lamponi, 200ml di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 bacca di vaniglia, granella di pistacchi.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza del limone e la panna, mescolando delicatamente. Incorporate poi la farina setacciata con il lievito e, infine, l’olio. Versate in uno stampo rettangolare di 20cm x 40cm precedentemente imburrato. Cuocete nel forno caldo a 170°C per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta poi sformatela e ritagliate la parola LOVE.

Sistemate la torta sul piatto da portata e ricopritene la superficie con la marmellata di lamponi.

Montate la panna con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia, trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e ricoprite la torta. Terminate con la granella di pistacchio. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.

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Filed Under: Festa della mamma, San Valentino, Torte e Dolcetti Tagged With: festa della mamma, lamponi, marmellata, panna montata, pistacchi, San Valentino, torta senza burro, vaniglia

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Comments

  1. Daniela says

    31 Gennaio 2018 at 22:34

    Ma che carina…..e che delizia 🙂

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      1 Febbraio 2018 at 8:36

      Grazie Daniela 🙂

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
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