Ieri vi ho spiegato come temperare facilmente il cioccolato in casa e oggi vi propongo una ricetta molto golosa per mettere in pratica i miei consigli: delle sfoglie di cioccolato bianco con fragole essiccate e pistacchi, un regalo goloso perfetto da offrire a Natale.
Buono a sapersi: trovate le fragole essiccate nei negozio biologici. Potete decorare le sfoglie di cioccolato come piace a voi, al posto delle fragole potete usare i mirtilli rossi.
Ingredienti: 300gr di cioccolato bianco da copertura, 20gr di fragole essiccate, granella di pistacchi.
Temperate il cioccolato, come spiegato qui. Stendetelo su un foglio di carta forno e decoratelo con le fragole essiccate e la granella di pistacchi. Lasciate indurire il cioccolato in un luogo fresco, poi spezzatelo e confezionatelo. Queste sfoglie di cioccolato temperato si conservano diverse settimane in un contenitore a chiusura ermetica, in un luogo fresco, non in frigorifero!
Per la versione con cioccolato fondente e frutta secca, trovate QUI la mia ricetta.
barbara dice
E’ molto invitante! Se ne hai voglia dai un’occhiata al mio contest. Buona giornata! https://unamammachecucina.blogspot.it/2016/11/succeda-quel-che-succeda-io-sono-ancora.html
Chiara Selenati dice
Grazie Barbara, ora vado a sbirciare!