That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Cupcake al cioccolato e Nocciolata

11 Novembre 2013 by Chiara Selenati 14 Comments

La ricetta dei muffin al cioccolato è estratta dall’Enciclopedia del cioccolato di Valrhona, per la decorazione ho scelto una semplice panna montata con Nocciolata… deliziosi!!

Ingredienti per una dozzina di muffin: 3 uova, 80gr di zucchero di canna, 50gr di miele millefiori Rigoni di Asiago, 50gr di burro ammorbidito, 80ml di panna fresca, 80gr di farina per dolci, 50gr di farina di nocciole, 20gr di cacao amaro, 40gr di cioccolato fondente a pezzetti, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale fino.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Accendete il forno a 180°C. Sistemate i pirottini nello stampo da muffin. Con un cucchiaio di legno, mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete poi le uova, il miele e mescolate. Versate poi la farina setacciata con il cacao e il lievito, la farina di nocciole e il pizzico di sale, alternando con la panna. Mescolate di nuovo ed incorporate infine il cioccolato fuso. Versate il composto nei pirottini, riempiendoli a tre-quarti, poi infornate per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.

Per la panna alla Noccciolata: 200ml di panna fresca, 1 cucchiaio colmo di Nocciolata.

Montate la panna con le fruste elettriche, poi incorporate la Nocciolata alla fine, quando la panna è semi-montata. Montate ancora un pò e trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Decorate i muffin freddi e serviteli con qualche nocciolina salata, tritata grossolanamente.

Ti potrebbero interessare

  • Cupcake al cioccolato, ciliegie sottospirito e topping al mascarponeCupcake al cioccolato, ciliegie sottospirito e topping al mascarpone
  • Cupcake al limone e noccioleCupcake al limone e nocciole
  • Baci di dama senza glutineBaci di dama senza glutine
  • Tortino al cioccolato con cuore morbido alla NocciolataTortino al cioccolato con cuore morbido alla Nocciolata
  • Mummia muffin al cioccolatoMummia muffin al cioccolato
  • Cupcake al cioccolato e panna montata profumata alla vanigliaCupcake al cioccolato e panna montata profumata alla vaniglia
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Muffin e Cupcake Tagged With: arachidi, cioccolato, cupcakes, dolcetti, farina di nocciole, miele, muffin, Nocciolata, panna, Rigoni di Asiago

« Crema di patate e porri, paninetti con pancetta e Gruyère
Crostata con caramello al burro salato, ganache al cioccolato e panna montata »

Comments

  1. La casa dei dolcetti says

    11 Novembre 2013 at 16:36

    Un cupcakes dei tuoi lo mangerei proprio adesso, devono essere buonissimi!!! 😀
    A presto
    Antonella

    Rispondi
    • thatsamore says

      11 Novembre 2013 at 18:54

      Sono molto soffici, provali! Ciao 🙂

      Rispondi
  2. Monica Chiocca says

    11 Novembre 2013 at 17:00

    Abbinamento cupcakes-nocciolata perfettamente riuscito! Sono anche eleganti! Un bacio

    Rispondi
    • thatsamore says

      11 Novembre 2013 at 18:55

      Grazie Monica, un abbraccio!

      Rispondi
  3. Sara D says

    11 Novembre 2013 at 19:11

    Che meraviglia Chiara, devono essere una delizia! Solita domanda da profana: cosa si intende per nocciolata? Non capisco se devo aggiungere alla panna la granella di nocciola tritata o qualche crema particolare, sono una vera frana….PS: sono contenta che hai ascoltato il mio consiglio, la nuova foto ti rende giustizia!

    Rispondi
    • thatsamore says

      11 Novembre 2013 at 19:43

      Grazie Sara! Non conosci la Nocciolata della Rigoni di Asiago??!!! è una crema spalmabile alle nocciole, ha lo stesso sapore della Nutella solo che è bio e non contiene olio di palma, solo ingredienti genuini! Guarda qui: http://www.rigonidiasiago.com/nocciolata/
      Costa un pò di più ma ne vale la pena. Assaggiala e mi fai sapere. Un bacione

      Rispondi
    • Sara D says

      12 Novembre 2013 at 16:29

      Chiara, forse non ci crederai ma non la conoscevo!!! Quando vado al supermarket trovo solo le marmellate della Rigoni, la Nocciolata non l'ho mai vista da nessuna parte! Urge una ricerca a tappeto, non vedo l'ora di assaggiarla e usarla per questi meravigliosi cupcakes…Grazie per la segnalazione, grazie al tuo blog faccio sempre nuove scoperte!

      Rispondi
    • thatsamore says

      12 Novembre 2013 at 16:31

      Figurati! Condividere nuove scoperte con voi è quello che mi piace di più! Prova a guardare nello scaffale delle creme da spalmare, sono sicura che la troverai e non la mollerai più!

      Rispondi
  4. Rossella says

    11 Novembre 2013 at 19:49

    Un cupcake per cena, grazie 🙂
    Sono veramente invitanti.

    Rispondi
    • thatsamore says

      12 Novembre 2013 at 13:25

      Grazie Rossella! A presto 😉

      Rispondi
  5. monica says

    11 Novembre 2013 at 21:01

    Molto buoni Chiara. E sono anche molto belli, come tutti i tuoi dolci!

    Rispondi
    • thatsamore says

      12 Novembre 2013 at 13:25

      Grazie mille Monica per le tue parole 😉
      a presto!

      Rispondi
  6. Mila says

    13 Novembre 2013 at 9:50

    Chiara come sempre non ti smentisci e ci mostri delle fantastiche delizie!!!
    Buona giornata

    Rispondi
    • thatsamore says

      13 Novembre 2013 at 13:05

      Sei troppo buona Mila! Buona giornata anche a te!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Facebook

That's Amore

Instagram

- La torta del weekend -⁠ 👉 Focaccine dolci - La torta del weekend -⁠

👉 Focaccine dolci alla nocciola e al pistacchio

Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarle. 

👉 Voi quale assaggereste per prima: nocciola o pistacchio? Raccontatemelo nei commenti 👇
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Focaccine" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#briochedolce  #panbrioche #colazioneitaliana #ricetteperlacolazione #ricettedolci #colazionealetto #nocciolata #nutella #briocheallanutella #briochealpistacchio #cremaalpistacchio #bloggallineincucina
- La ricetta del mercoledì - 👉 Avete del cioc - La ricetta del mercoledì -

👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
•
Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #tortaalcioccolato #riciclareleuovadipasqua #riciclareincucina #moelleuxchocolat #moelleux #tortafondentealcioccolato #dolciintavolarepost
- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Colomba" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se provate una ricetta oppure entrambe, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#colombapasquale #colomba #colombafacile #colombafacileeveloce #colombasalata #lievitati #focaccia #bloggallineincucina #colombafattaincasa
- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Bignè con crema al pralinato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggallineincucina #pralinato #chouxaucraquelin #bignèallanocciola #parisbrest #bignè #pasticceriafrancese
- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Saint Honoré di Pasqua" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
•⠀⁠
#sainthonoré #choux #bignè #cremapasticcera #dessertfrancese #tortadipasqua #ricettefrancesi #pastasfogliaveloce #pastasfogliafattaincasa
- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#tortadicompleanno #tortaconlapanna #tortaconlamarmellata #tortaperpasqua #bloggallineincucina
- La ricetta del mercoledì - 👉 pulled pork sa - La ricetta del mercoledì -

👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

👉 E voi, lo avete mai assaggiato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pulled pork sandwich" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
#blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggallineincucina #pulledpork #pulledporksandwich #maialesfilacciato #panino #paninogourmet #pulledporkburger
- I consigli del lunedì - 👉 Come realizzare i - I consigli del lunedì -

👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
•⠀⁠
#uovadipasqua #adv #silikomart #soggettiincioccolato #cioccolatofondente #stampisilikomart #uovadipasquafatteincasa #temperareilcioccolato
- La torta del weekend -⁠ 👉 Wool roll bread - La torta del weekend -⁠

👉 Wool roll bread o brioche gomitolo di lana

E' la ricetta del momento! L'ho vista dappertutto e in tutte le salse 😂 così mi sono decisa a provarla anch'io: risultato? Una soffiche brioche, molto bella, perfetta spalmata con della marmellata oppure farcita prima della cottura.
Ha un sapore abbastanza neutro, così da poter farcire anche con salumi e formaggi oppure proporla come focaccia pasquale.

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarla. La ricetta originale è di Apron.

👉 Chi la preparerà per questo fine settimana? Raccontatemelo nei commenti 👇
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#briochedolce #briochegomitolodilana #woolrollbread #panbrioche #colazioneitaliana #ricetteperlacolazione #ricettedolci #colazionealetto
Carica di più... Seguimi su Instagram

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

ISCRIVITI AL MIO CANALE

ISCRIVITI AL MIO CANALE

Le ricette del romanzo

Le ricette del romanzo

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Scrivo per

Scrivo per

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress