I brownie al cioccolato sono dolcetti a base di cioccolato tipici americani, molto umidi e ricchi. La golosa ricetta di oggi prevede anche l’aggiunta di crema di marroni e pezzi di mandorle.
Buono a sapersi: un brownie morbido e fondente, che potrete degustare tiepido o freddo, con una panna montata alla vaniglia.
Ingredienti: 3 uova, 80gr di burro salato (oppure aggiungete un pizzico di fior di sale), 100gr di cioccolato fondente, 100gr di mandorle spellate, 500gr di crema di marroni, 10gr di cacao amaro, 20gr di farina di saraceno (ho usato la farina normale).
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Accendete il forno a 200°C. Stendete sulla teglia del forno le mandorle tritate grossolanamente e infornate per circa 3 minuti.
Con la frusta, sbattete vigorosamente le uova e la crema di marroni. Aggiungete il cioccolato fuso, poi la farina e il cacao setacciati. Infine, incorporate le mandorle e versate il tutto in uno stampo quadrato di 22cm (ho usato lo stampo tavoletta Demarle). Infornate a 150°C per circa 40 minuti. Sorvegliate la cottura: il brownie deve rimanere morbido. Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.
Arianna Frasca dice
Ah, questo potrebbe esser il brownie per eccellenza. Hai unito le due cose dolci più buone! Rischio diabete solo a guardarlo!!!