Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l’aperitivo.
Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 25 girelle. Potete cuocerle tutte o conservare una parte in congelatore già tagliata a rondelle: in questo modo ne avrete sempre a portata di mano per un aperitivo improvvisato.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 100 g di paté di carciofi, 4 fette di prosciutto cotto, 1 tuorlo.
Srotolate la sfoglia e stendete il paté di carciofi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm su uno dei lati corti. Coprite con le fette di prosciutto, arrotolate partendo dal lato corto farcito, avvolgete la sfoglia nella pellicola alimentare e mettete in congelatore per massimo 2 ore. Tagliate delle fettine spesse ½ centimetro, disponetele sulla teglia del forno coperta di carta forno, spennellatele con il tuorlo sbattuto e cuocete nel forno caldo a 190°C per 20/25 minuti.
Lascia un commento