Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina per la sera. Questa versione primaverile è perfetta per la pausa pranzo o per un buffet.
Buono a sapersi: il bulghur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.
Ingredienti per 4 persone: 100 g di asparagi verdi, 80 g di piselli (freschi o surgelati), 50 g di ravanelli, 150 g di bulghur (grani piccoli), la scorza grattugiata di ½ limone, 40 g di succo di limone, 40 ml di olio Extravergine d’oliva, 210 ml di acqua, sale.
Tagliate i pomodorini a metà, poi mescolate tutti gli ingredienti. Coprite e mettete in frigo per almeno 6 ore. Mescolate e servite. Il tabulé si conserva un paio di giorni in frigorifero.
Ho preso ispirazione da questa ricetta.
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