Una torta senza glutine deliziosamente profumata alla panna che ricorda un po’ nel gusto i biscotti macine. Molto semplice da realizzare, è perfetta per la colazione o per l’ora del tè.
Buono a sapersi: ho usato questo stampo, ma andrà benissimo anche uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro o uno stampo tondo da 22 cm. La ricetta era nella confezione dello stampo.
Ingredienti: 180 g di zucchero di canna, 3 uova medie a temperatura ambiente, 250 ml di panna fresca, 250 g di farina di riso, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montate con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio. Diminuite la velocità e aggiungete la panna fresca, quindi, continuate a montare per un paio di minuti. Infine, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene e versate il composto nello stampo in silicone. Cuocete per circa 40 minuti a 170°C. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
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