Stelline speziate

Una pioggia di stelline profumate da regalare o regalarsi a Natale! Ovviamente, potete usare tutte le formine che volete. Preparate la frolla il giorno prima e, se ne avanza un po’, potete congelarla ben avvolta nella pellicola alimentare.

Buono a sapersi: i biscotti si conservano una settimana in una scatola di latta.

Ingredienti: 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo medio e un tuorlo, 245 g di farina 00, 5 g di spezie per pain d’épices, 5 g di lievito per dolci.

Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, la farina setacciata con il lievito, le spezie e il sale. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgete la frolla nella pellicola alimentare. Conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
Sulla spianatoia infarinata stendete la frolla speziata in uno spessore di circa 3 mm. Ricavate i biscotti a forma di stelle, trasferiteli delicatamente sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 175°C per circa 15 minuti. Devono essere leggermente dorati in superficie. Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

Ingredienti per la ghiaccia reale: 1 albume freschissimo, 200 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone.

Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti, per circa 3/5 minuti, poi intingete i biscotti nella ghiaccia e lasciateli asciugare per un’oretta prima di trasferirli in una scatola di latta. In alternativa, trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago