Categories: Natale

Mix di spezie per pain d’épices

Molte ricette dolci provenienti soprattutto dai paesi del nord Europa, tipiche del periodo natalizio, prevedono l’uso di un mix di spezie che si fa fatica a trovare nei supermercati. Oggi ho deciso di condividere con voi la mia profumatissima miscela, perfetta anche da regalare!

Vi consiglio di usare spezie di qualità e, ovviamente, potete adattare le quantità al vostro gusto personale, eliminando, per esempio, qualche spezia che non vi piace.

Buono a sapersi: tutte le spezie si intendono in polvere, le trovate nei negozi che vendono spezie o nei supermercati più forniti.

Ingredienti: 6 cucchiaini di cannella, 3 cucchiaini di coriandolo, 2 cucchiaini di zenzero, 1 cucchiaino di anice, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di pimento della Giamaica, 1 cucchiaino di cardamomo.

Uso spesso il mix di spezie in questo periodo, per preparare il pain d’épices, un dolce natalizio della pasticceria francese, ma anche per i biscotti speziati, le casette di pan di zenzero, la cream tart albero di Natale o, ancora, la torta speziata ai datteri e caramello.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago