Una bevanda tradizionale dell’India, calda e speziata, per gli amanti del té e non solo! Se frequentate lo Starbuck Coffee ne avrete sicuramente già sentito parlare. Io ne vado matta e prepararlo a casa è davvero semplice.
Buono a sapersi: per quanto riguarda le spezie, potete sbizzarrirvi aggiungendone altre o aumentando la dose di quelle che vi piacciono di più. Non lasciate in infusione il tè nero più di 3 minuti altrimenti diventa amaro.
Ingredienti per 2/4 persone: 2 tazze d’acqua, 1 cucchiaino di zenzero fresco a pezzi, 1 capsula di cardamomo schiacciata, ½ stecca di cannella, 2 anici stellati, 2 tazze di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di tè nero, 100 ml di latte parzialmente scremato per la schiuma.
Versate l’acqua in un pentolino con le spezie e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il latte e lo zucchero, mescolate e portate di nuovo a ebollizione poi spegnete il gas. Aggiungete il tè e lasciate in infusione per 2/3 minuti. Nel frattempo preparate la schiuma, versando il latte nel montalatte Severin. Filtrate il latte speziato e suddividetelo nei bicchieri, aggiungete la schiuma di latte e servite subito.
eccezzzzionale, lo proverò senz'altro adoro il te e le spezie e questa merenda mi incuriosisce molto
Fammi sapere Enrica! a presto!
😀 che simpatici questi baffi 🙂 il latte sembra ottimo 🙂 anzi, sicuramente è ottimo! anch'io amo molto le spezie.. un bacio e buona giornata!
Silvia
I baffi sono piaciuti molto ai miei bimbi!!! buona giornata!
uffa! non l'ho mai assaggiato! il tuo fa proprio venir voglia di berne subito una tazza… se poi fosse in tua compagnia.. sarebbe ancora meglio 😉
un abbraccio cara!
Magari Katia!!! Peccato essere lontane, ci rifaremo quest'estate ad Asiago 😉
un bacione!
Quali tipi di latte si possono utilizzare per questa ricetta che sembra super deliziosa?
Ciao Margot, puoi usare qualsiasi tipo di latte 🙂