Una bevanda tradizionale dell’India, calda e speziata, per gli amanti del té e non solo! Se frequentate lo Starbuck Coffee ne avrete sicuramente già sentito parlare. Io ne vado matta e prepararlo a casa è davvero semplice.
Buono a sapersi: per quanto riguarda le spezie, potete sbizzarrirvi aggiungendone altre o aumentando la dose di quelle che vi piacciono di più. Non lasciate in infusione il tè nero più di 3 minuti altrimenti diventa amaro.
Ingredienti per 2/4 persone: 2 tazze d’acqua, 1 cucchiaino di zenzero fresco a pezzi, 1 capsula di cardamomo schiacciata, ½ stecca di cannella, 2 anici stellati, 2 tazze di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di tè nero, 100 ml di latte parzialmente scremato per la schiuma.
Versate l’acqua in un pentolino con le spezie e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il latte e lo zucchero, mescolate e portate di nuovo a ebollizione poi spegnete il gas. Aggiungete il tè e lasciate in infusione per 2/3 minuti. Nel frattempo preparate la schiuma, versando il latte nel montalatte Severin. Filtrate il latte speziato e suddividetelo nei bicchieri, aggiungete la schiuma di latte e servite subito.
Enrica - Vado...in CUCINA dice
eccezzzzionale, lo proverò senz'altro adoro il te e le spezie e questa merenda mi incuriosisce molto
thatsamore dice
Fammi sapere Enrica! a presto!
Silvia Pesce dice
😀 che simpatici questi baffi 🙂 il latte sembra ottimo 🙂 anzi, sicuramente è ottimo! anch'io amo molto le spezie.. un bacio e buona giornata!
Silvia
thatsamore dice
I baffi sono piaciuti molto ai miei bimbi!!! buona giornata!
k@tia dice
uffa! non l'ho mai assaggiato! il tuo fa proprio venir voglia di berne subito una tazza… se poi fosse in tua compagnia.. sarebbe ancora meglio 😉
un abbraccio cara!
thatsamore dice
Magari Katia!!! Peccato essere lontane, ci rifaremo quest'estate ad Asiago 😉
un bacione!
Margot dice
Quali tipi di latte si possono utilizzare per questa ricetta che sembra super deliziosa?
Chiara Selenati dice
Ciao Margot, puoi usare qualsiasi tipo di latte 🙂