La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza più autentica: morbida, dolce e sorprendentemente versatile. Con l’aggiunta di spezie e un filo di miele, nasce un dolce dal sapore casalingo che ricorda quelli appena sfornate dalle nonne nelle cucine di campagna.
Scegliere alimenti biologici significa privilegiare genuinità e rispetto per la natura: le prugne bio denocciolate ne sono un esempio perfetto, coltivate senza pesticidi e pronte da gustare in tutta la loro purezza.
Questa ricetta ci collega alla tradizione dei dolci rustici fatti in casa, usando ingredienti semplici e genuini. In Italia le torte rustiche si preparano spesso con frutta di stagione mentre in Europa centrale le prugne sono da sempre protagoniste di dolci e pani.
Le prugne denocciolate biologiche usate in questa ricetta rendono più semplice la preparazione dei dolci e arricchiscono ogni ricetta con la loro naturale purezza. La loro morbida consistenza e la loro dolcezza si sposano alla perfezione con pani rustici, dessert e torte che uniscono i sapori della tradizione a un tocco moderno e raffinato. Oltre al piacere del gusto, le prugne offrono preziosi benefici:
Se amate i sapori più intensi potete aggiungere zenzero o cardamomo. Potete cuocere l’impasto anche in uno stampo da plum cake, da ciambella oppure suddividerlo nei pirottini da muffin riducendo i tempi di cottura.
Se non amate le prugne secche potete usare quelle fresche o altra frutta fresca come mele, pere, fichi…
Per una versione senza glutine sostituite la quantità di farina con un mix di farine gluten free.
Questo dolce si accompagna meravigliosamente a un caffè espresso o a una tazza di tè nero, ma è deliziosa anche con un cucchiaio di yogurt greco e un filo di miele, oppure insieme a frutta fresca di stagione.
La torta con prugne secche si conserva a temperatura ambiente in un contenitore ermetico fino a 4 giorni. Potete anche congelarla a fette.
Articolo sponsorizzato.
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…
Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…