Categories: Da bereNatale

Cocktail al Prosecco e clementine

Il cocktail al Prosecco e clementine è l’ideale per chi cerca freschezza, eleganza e un tocco di originalità. Realizzato con uno sciroppo a base di succo di clementine, questo drink è un’esplosione di sapori delicati che si fondono armoniosamente con le bollicine del Prosecco. Perfetto per un aperitivo raffinato o per dare un tocco speciale alle vostre feste.

Un brindisi perfetto ha bisogno di un cocktail che sappia stupire, provate anche il cocktail analcolico alla melagrana o la sua versione con il Prosecco.

COME SCEGLIERE IL BICCHIERE GIUSTO

Per presentare il cocktail al Prosecco e clementine è fondamentale scegliere il bicchiere giusto. Il calice da spumante, con la sua forma allungata e affusolata, permette di mantenere a lungo le bollicine, regalando un aspetto raffinato e valorizzando il perlage del Prosecco. Se cercate un’alternativa più originale, potete optare per un bicchiere coupe, come ho fatto io, che permette di apprezzare al meglio gli aromi.

COME DECORARE I BICCHIERI

Per rendere più eleganti i bicchieri di servizio, potete mescolare in una ciotolina dello zucchero e della scorza di clementine grattugiata. Inumidite il bordo dei bicchieri con uno spicchio di clementina e passateli nello zucchero profumato. Una volta pronto il cocktail, bloccate con una mollettina di legno un rametto di rosmarino su un lato del bicchiere e servite. Si tratta di una decorazione semplice e veloce da fare che vi garantirà un effetto WOW! Inoltre, potete decorare i bicchieri in anticipo e guadagnare tempo durante il servizio.

COME PREPARARE IL COCKTAIL AL PROSECCO E CLEMENTINE

Print

Cocktail al Prosecco e clementine

Il cocktail al Prosecco e clementine è l'ideale per chi cerca freschezza, eleganza e originalità. Perfetto per un aperitivo raffinato o per dare un tocco speciale alle vostre feste.
Portata Bevande
Cucina Italiana
Keyword aperitivo
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 8 persone

Ingredienti

  • 110 g di zucchero
  • 60 g di acqua
  • 50 g di succo e scorza di clementine biologiche
  • 1 bottiglia di Prosecco

Istruzioni

  • Versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il succo e la scorza grattugiata delle clementine. Portate a bollore e fate ridurre lo sciroppo di metà mescolando spesso.
  • Lasciate raffreddare e filtrate lo sciroppo. Conservatelo in frigorifero.
  • Versate circa 20-30 grammi di sciroppo in ogni calice e terminate con il Prosecco. Mescolate delicatamente con un cucchiaino e servite.

VARIANTI

Per una variante analcolica del cocktail al Prosecco e clementine, vi consiglio di sostituire il Prosecco con una soda analcolica o un’acqua tonica dal gusto delicato. In alternativa, un’acqua frizzante aromatizzata al limone o al mandarino può essere una valida alternativa, mantenendo la freschezza e l’eleganza del drink.

Per un tocco extra, potete aggiungere qualche foglia di menta fresca o una fettina di clementina come guarnizione per differenziare la variante analcolica da quella con il Prosecco.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago