Categories: Da bereNatale

Cocktail al Prosecco e clementine

Il cocktail al Prosecco e clementine è l’ideale per chi cerca freschezza, eleganza e un tocco di originalità. Realizzato con uno sciroppo a base di succo di clementine, questo drink è un’esplosione di sapori delicati che si fondono armoniosamente con le bollicine del Prosecco. Perfetto per un aperitivo raffinato o per dare un tocco speciale alle vostre feste.

Un brindisi perfetto ha bisogno di un cocktail che sappia stupire, provate anche il cocktail analcolico alla melagrana o la sua versione con il Prosecco.

COME SCEGLIERE IL BICCHIERE GIUSTO

Per presentare il cocktail al Prosecco e clementine è fondamentale scegliere il bicchiere giusto. Il calice da spumante, con la sua forma allungata e affusolata, permette di mantenere a lungo le bollicine, regalando un aspetto raffinato e valorizzando il perlage del Prosecco. Se cercate un’alternativa più originale, potete optare per un bicchiere coupe, come ho fatto io, che permette di apprezzare al meglio gli aromi.

COME DECORARE I BICCHIERI

Per rendere più eleganti i bicchieri di servizio, potete mescolare in una ciotolina dello zucchero e della scorza di clementine grattugiata. Inumidite il bordo dei bicchieri con uno spicchio di clementina e passateli nello zucchero profumato. Una volta pronto il cocktail, bloccate con una mollettina di legno un rametto di rosmarino su un lato del bicchiere e servite. Si tratta di una decorazione semplice e veloce da fare che vi garantirà un effetto WOW! Inoltre, potete decorare i bicchieri in anticipo e guadagnare tempo durante il servizio.

COME PREPARARE IL COCKTAIL AL PROSECCO E CLEMENTINE

Stampa

Cocktail al Prosecco e clementine

Il cocktail al Prosecco e clementine è l'ideale per chi cerca freschezza, eleganza e originalità. Perfetto per un aperitivo raffinato o per dare un tocco speciale alle vostre feste.
Portata Bevande
Cucina Italiana
Keyword aperitivo
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 110 g di zucchero
  • 60 g di acqua
  • 50 g di succo e scorza di clementine biologiche
  • 1 bottiglia di Prosecco

Istruzioni

  • Versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il succo e la scorza grattugiata delle clementine. Portate a bollore e fate ridurre lo sciroppo di metà mescolando spesso.
  • Lasciate raffreddare e filtrate lo sciroppo. Conservatelo in frigorifero.
  • Versate circa 20-30 grammi di sciroppo in ogni calice e terminate con il Prosecco. Mescolate delicatamente con un cucchiaino e servite.

VARIANTI

Per una variante analcolica del cocktail al Prosecco e clementine, vi consiglio di sostituire il Prosecco con una soda analcolica o un’acqua tonica dal gusto delicato. In alternativa, un’acqua frizzante aromatizzata al limone o al mandarino può essere una valida alternativa, mantenendo la freschezza e l’eleganza del drink.

Per un tocco extra, potete aggiungere qualche foglia di menta fresca o una fettina di clementina come guarnizione per differenziare la variante analcolica da quella con il Prosecco.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati
Tags: cocktail

Recent Posts

Galette des rois – ricetta classica e varianti golose

In questa raccolta di ricette di galette des rois, oltre a scoprire la storia di…

2 giorni ago

Crostata Happy New Year

La crostata Happy New Year è perfetta per salutare l’anno passato e dare il benvenuto…

7 giorni ago

Tronchetto di Natale alla vaniglia e mirtilli

Il tronchetto di Natale alla vaniglia e mirtilli è un dessert profumato e molto delicato,…

2 settimane ago

Ghiaccia reale – ricetta e consigli

La ghiaccia reale è una delle preparazioni base in pasticceria, perfetta per decorare dolci e…

2 settimane ago

Kipferl alla vaniglia

I Kipferl alla vaniglia sono piccoli biscotti a forma di mezzaluna, profumatissimi, si sciolgono in…

3 settimane ago

Tronchetto di Natale al caramello e caffè

Il tronchetto di Natale al caffè e caramello è il dolce perfetto per sorprendere i…

3 settimane ago