La crostata Happy New Year è perfetta per salutare l’anno passato e dare il benvenuto a quello nuovo con un tocco di creatività e semplicità. Avevo un po’ di frolla avanzata e un vasetto di confettura da finire, ci ho aggiunto un pizzico di fantasia… ed è nata questa bellissima crostata!
La base di pasta frolla sablée è il cuore di questa ricetta: friabile e profumata, si sposa alla perfezione con la dolcezza leggermente acidula della confettura di frutti di bosco.
Per realizzare la scritta ho usato dei taglia biscotti a forma di lettere. Ci vuole un po’ di tempo e pazienza ma, direi che il risultato ne vale davvero la pena!
La crostata si conserva fino a 4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…