Un po’ di frolla avanzata, un vasetto di confettura da finire e un pizzico di fantasia… ecco com’è nata questa bellissima crostata, pensata per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo.
Mescolate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Incorporate l’uovo e mescolate senza lavorare troppo l’impasto.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigorifero per una notte.
L'indomani, stendete la pasta sablée sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 3 mm, poi trasferitela in uno stampo quadrato di 23 cm di lato. Ritagliate i bordi e farcite con la marmellata.
Impastate gli avanzi di frolla e ritagliate le lettere che compongono la scritta HAPPY NEW YEAR, sistematele sulla crostata. Infornate a 170°C per circa 30 minuti.
Lasciatela raffreddate e, prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.