Gli gnocchi di zucchine sono un primo piatto molto sfizioso e un’idea golosa per usare le zucchine che abbondano d’estate. Me li ha fatti scoprire mia mamma e me ne sono innamorata! Sono di facile preparazione e potete condirli come più vi piace, io ho scelto la semplicità del burro e salvia, con una spolverata di Parmigiano: favolosi!
Potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per massimo 1 giornata.
Eliminare l’acqua in eccesso dalle zucchine è essenziale per garantire che gli gnocchi abbiano la giusta consistenza. Questo passaggio, pur sembrando un dettaglio, fa la differenza!
Se l’acqua non viene eliminata, l’impasto degli gnocchi risulterà troppo morbido e appiccicoso e gli gnocchi non manterranno la loro forma durante la cottura. Per compensare l’umidità eccessiva, si tende ad aggiungere più farina all’impasto. Questo, però, può compromettere la leggerezza degli gnocchi, rendendoli duri e gommosi una volta cotti, invece che soffici e morbidi.
Oltre al classico burro e salvia, ci sono altri condimenti che si abbinano bene con gli gnocchi di zucchine, come per esempio: una salsa al pomodoro leggero, una crema di formaggi o un pesto di basilico.
Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina, ideali per creare piatti leggeri, gustosi e nutrienti. Ricche di vitamine, minerali e povere di calorie, le zucchine si prestano a una miriade di preparazioni, dalle più semplici alle più elaborate. Ecco una selezione di ricette che potete trovare sul blog, spaziando da antipasti sfiziosi a contorni saporiti, fino a primi piatti e torte salate.
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…
Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…
I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…
Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…