Noodles udon alle verdure

Semplice e delizioso questo piatto vi conquisterà per il matrimonio dei sapori orientali! Gli udon sono una tipologia di noodles molto diffusa in Giappone, simili a dei grossi spaghetti con una consistenza più elastica.

Buono a sapersi: potete aggiungere le verdure che più vi piacciono come zucchine, piselli, funghi…

Ingredienti per 2 persone: 1 carota di media grandezza, 1 cipollotto, 150 g di punte di asparagi, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2-3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di salsa di ostriche, 400 g di noodles Udon.

Pelate la carota, eliminate le estremità e tagliatela a bastoncini. Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi, lavateli bene e tagliateli a metà nel senso della lunghezza e poi della larghezza. Tritate il cipollotto. Versate l’olio nel wok e rosolate il cipollotto. Aggiungete le carote, gli asparagi e mescolate bene a fiamma vivace. Cuocete per circa 8 minuti. Poi, condite con la salsa di soia, la salsa di ostriche e aggiungete gli udon. Saltate bene per amalgamare tutto e servite immediatamente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

3 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago