Categories: InsalatePrimi piatti

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina per la sera. Questa versione primaverile è perfetta per la pausa pranzo o per un buffet.

Buono a sapersi: il bulghur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Ingredienti per 4 persone: 100 g di asparagi verdi, 80 g di piselli (freschi o surgelati), 50 g di ravanelli, 150 g di bulghur (grani piccoli), la scorza grattugiata di ½ limone, 40 g di succo di limone, 40 ml di olio Extravergine d’oliva, 210 ml di acqua, sale.

Tagliate i pomodorini a metà, poi mescolate tutti gli ingredienti. Coprite e mettete in frigo per almeno 6 ore. Mescolate e servite. Il tabulé si conserva un paio di giorni in frigorifero.

Ho preso ispirazione da questa ricetta.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

3 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago