Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l’aperitivo.
Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 25 girelle. Potete cuocerle tutte o conservare una parte in congelatore già tagliata a rondelle: in questo modo ne avrete sempre a portata di mano per un aperitivo improvvisato.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 100 g di paté di carciofi, 4 fette di prosciutto cotto, 1 tuorlo.
Srotolate la sfoglia e stendete il paté di carciofi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm su uno dei lati corti. Coprite con le fette di prosciutto, arrotolate partendo dal lato corto farcito, avvolgete la sfoglia nella pellicola alimentare e mettete in congelatore per massimo 2 ore. Tagliate delle fettine spesse ½ centimetro, disponetele sulla teglia del forno coperta di carta forno, spennellatele con il tuorlo sbattuto e cuocete nel forno caldo a 190°C per 20/25 minuti.
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…
Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…