Il Camembert è un formaggio a pasta molle a base di latte vaccino crudo prodotto in Normandia. E’ caratterizzato da un forte odore e venduto obbligatoriamente in scatole di legno di pioppo.
Il suo periodo di degustazione ottimale va da aprile ad agosto dopo un periodo di stagionatura che va da 6 a 8 settimane, ma è anche eccellente da marzo a novembre. Oggi vi propongo un’idea veloce e diversa per l’aperitivo.
Buono a sapersi: potete usare le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono per condire il formaggio. Vanno bene anche un filo di miele e frutta secca (pistacchi, noci, nocciole).
Ingredienti: 1 Camembert di 250gr, 1/2 cucchiaino di erbe di Provenza, 1 cucchiaino di Dukka.
Togliete la carta che avvolge il Camembert e risistematelo nella sua confezione di legno. Realizzate dei tagli sulla superficie e condite con le spezie e le erbe. Cuocete il formaggio nel forno caldo a 210°C per 15 minuti. Servite immediatamente con crostini di pane, cetriolini, affettati misti, un’insalata verde o delle patate lesse.
Bon appétit!
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