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Muffin salati alle zucchine con ricotta e salmone

28 Dicembre 2017 by Chiara Selenati 4 Comments

Ho scoperto questa strepitosa idea su come cucinare le zucchine sul blog di Alessia e Tiziana e me ne sono innamorata subito! La fonte originale è il libro “Bundt Cakes – Le antiche ciambelle” di Monica Zacchia e Francesca Caprino, io ho  leggermente modificato la ricetta e l’ho preparata per il pranzo di Natale: è stato un successone! Questi muffin sono morbidissimi e molto semplici da realizzare, inoltre, si possono preparare numerose varianti usando le verdure che più vi piacciono.

Ingredienti per una ventina di muffin: 2 uova medie, 100ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi di girasole), 150ml di latte, 35gr di parmigiano reggiano grattugiato, 40gr di olive Taggiasche snocciolate, 2 zucchine medie, 120gr di farina 00, 8gr di lievito per dolci, sale e pepe.

Per decorare: 200gr di ricotta fresca, 50gr di salmone affumicato, aneto qb (o barba di finocchio).

Versate in una ciotola le uova, l’olio e il latte, mescolate con una frusta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, le olive sminuzzate e le zucchine grattugiate. Amalgamate bene con una spatola, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Salate e pepate. Ungete gli stampi da muffin con qualche goccia d’olio e suddividete l’impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.

Nel frattempo, tagliate il salmone a striscioline. Mescolate la ricotta per ammorbidirla e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Quando i muffin saranno freddi farciteli con la ricotta e terminate con una strisciolina di salmone e un ciuffetto di aneto.

 

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Filed Under: Antipasti, Aperitivi e fingerfood, Natale Tagged With: aneto, aperitivo, buffet, finger food, muffin, Natale, ricotta, salmone, zucchine

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Comments

  1. Anna says

    29 Dicembre 2017 at 5:56

    Ciao,che lievito hai usato?grazie?

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      29 Dicembre 2017 at 9:30

      Ciao Anna, ho usato il lievito per i dolci. Buona giornata!

      Rispondi
  2. Maria says

    10 Luglio 2018 at 18:35

    Bravissima, proverò a prepararli

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      10 Luglio 2018 at 20:13

      Grazie Maria 🙂
      Fammi sapere se ti sono piaciuti!

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
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- 5 uova medie
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Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

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Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

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La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

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4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

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E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

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