Il lemon curd è una crema al limone di origine anglosassone, usata per farcire torte e crostate oppure da spalmare sul pane. Io faccio molta difficoltà a trovarla già pronta nella mia zona, allora la faccio in casa: il procedimento è semplice e bastano pochi minuti.
Ingredienti per un vasetto da 350 grammi: 2 uova medie, 65 g di zucchero, 105 g di succo di limone, 100 g di burro tagliato a pezzettini.
Versate le uova e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta. Aggiungete il succo di limone e trasferite il tutto su fiamma dolce. Mescolate con un cucchiaio di legno finché la crema non si sarà addensata. Lontano dal fuoco aggiungete il burro, un po’ alla volta, mescolando con una frusta. Trasferite il lemon curd in un vasetto e lasciatelo intiepidire, poi conservatelo in frigorifero fino a 4 giorni.
Sul blog troverete diverse ricette dolci che prevedono l’uso di questa crema profumata, cliccate QUI per scoprirle.
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