Quando ho visto la torta cookie con Smarties e M&M’s sul blog di Ale ho pensato subito che sarebbe stata perfetta per la merenda dei miei bambini! Non è difficile da preparare e potete farvi aiutare dai più piccoli, soprattutto per la decorazione finale. La torta assomiglia ad un cookie, friabile e morbida, la farina di nocciole le conferisce un profumo eccezionale. Da provare assolutamente!
Buono a sapersi: come potete vedere dalle foto gli Smarties si sono sbiaditi in cottura. Io vi consiglio di usare solo gli M&M’s e abbondare con le gocce di cioccolata oppure sostituirle con pezzetti di cioccolata.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro: 120 g di burro morbido, 70 g di zucchero di canna, 70 g di zucchero semolato, 1 uovo medio, 230 g di farina, 8 g di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 90 g di farina di nocciole, 80 g di gocce di cioccolato fondente, 100 g tra Smarties e M&M’s.
Tenete da parte una manciata di gocce di cioccolato, di Smarties e M&M’s per la decorazione. In una ciotola, lavorate il burro morbido con i due zuccheri fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e incorporatelo velocemente, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Infine, unite la farina di nocciole, le gocce di cioccolato, poi Smarties e M&M’s. Trasferite il composto in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e livellate bene. Decorate con le gocce, gli M&M’s e gli Smarties tenuti da parte e infornate a 180°C nel forno già caldo per circa 25-30 minuti: la torta risulterà dorata e gonfia, come un tipico cookie americano. Lasciate raffreddare prima di servire.
Lascia un commento