Questo panino vegetariano con hummus di ceci e verdure grigliate rappresenta una deliziosa soluzione per un pasto veloce e senza carne. I ceci sono un’ottima fonte di proteine di origine vegetale e di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio, contengono, inoltre, vitamina A e vitamine del gruppo B.
Buono a sapersi: ho usato i peperoni grigliati sott’olio, l’hummus preparato un paio di giorni fa e ho grigliato alcune fette di melanzane con un filo d’olio in una griglia ben calda.
Ingredienti per 1 panino: 2 fette di pancarré integrale, 2 fette di mozzarella, 3 fette di melanzana grigliata, 2 falde di peperoni grigliati, una manciata di rucola e 2 cucchiai di hummus di ceci.
Tostate le fette di pancarré nel tostapane. Sistemate, poi, una fetta sul piatto e disponete la mozzarella, poi le fette di melanzana e i peperoni. Aggiungete la rucola e richiudete il panino con la seconda fetta spalmatela con l’hummus. Servite subito!
Francesca dice
Ricetta interessante si conciliano benissimo gusto e salute , da provare senz’altro !!Brava !
Chiara Selenati dice
Ciao Francesca, grazie mille! A me è piaciuto molto 🙂