La colomba è uno dei simboli della Pasqua. Realizzarla in casa non è da tutti, per questo vi propongo un’alternativa molto veloce e facilissima: si tratta di una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata. Ho usato gli aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite. La colomba rimane morbida per un paio di giorni, chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per uno stampo da 750 g: 3 uova medie, 200 g di zucchero semolato, 100 g di burro morbido, 350 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 200 ml di latte a temperatura ambiente, 1 arancia, 1 limone, 100 g di filetti di scorza d’arancia candita, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di aroma vaniglia, 50 g di mandorle intere, 30 g di granella di zucchero.
Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il burro. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Incorporate la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, il sale, l’aroma vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a pezzetti. Terminate con gli albumi, mescolando delicatamente. Versate il composto nello stampo da 750 grammi e decorate con le mandorle e la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo a 160°C per circa 50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e spolverate la colomba con poco zucchero a velo.
Ricetta trovata QUI.
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