Il Pan con tomate (pane con pomodoro) è la bruschetta spagnola, ideale per l’aperitivo o per un pasto freddo, semplice e veloce da realizzare in questa torrida estate! A differenza della nostra bruschetta, questa versione non prevede l’uso della polpa dei pomodori, ma solo del loro succo: è, quindi, indispensabile scegliere dei pomodori maturi.
Ingredienti per 4 persone: 4 fette grandi di pane, 1 pomodoro grande maturo, 8 fette di prosciutto crudo di San Daniele DOP, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe.
Lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo a metà. Tostate il pane in forno oppure nel tostapane, poi sfregatevi sopra il pomodoro, schiacciandolo bene. Versate un filo d’olio sulle bruschette e pepate. Terminate con il prosciutto e servite immediatamente.
Ricetta estratta dal libro Apéros di Dorian Nieto.
Mar dice
Ricetta molto buona, è una colazione molto completa. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico appena tagliato? Gli darà sicuramente un tocco delizioso e speciale. Congratulazioni per la ricetta.
Chiara Selenati dice
Grazie mille! grazie del suggerimento 😉