Rotolo al pomodoro e formaggio spalmabile

Una ricetta fresca e colorata ideale per l’aperitivo! La propongo sempre in occasione di buffet perché si prepara il giorno prima ed è molto semplice da realizzare.


Buono a sapersi:
potete realizzare questa ricetta in anticipo e conservarla in frigo sotto forma di rotolo. Basterà tagliarlo a fette prima di servire.

Ingredienti: 15 g di farina, 25 g di Maizena, 30 ml di concentrato di pomodoro, 3 uova medie, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 60 g di burro fuso, 1 cucchiaino di paprika, 150 g di formaggio spalmabile all’aglio ed erbe, 50 g di Philadelphia, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.

Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con 12 ml di acqua bollente finché il composto sarà bello gonfio e bianco (calcolate circa 5 minuti). Aggiungete a farina, la Maizena, il lievito, il burro, la paprika e il concentrato di pomodoro. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e infornate 8 minuti a 200°C. Rovesciate il rotolo su un panno umido o carta da forno e arrotolatelo su sé stesso.
Mentre il rotolo si raffredda, mescolate i formaggi e l’erba cipollina. Spalmate il ripieno sul rotolo e arrotolatelo. Conservatelo in frigo con della pellicola trasparente e tagliatelo a fette prima di servire.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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