Ananas profumato alla menta

Un dessert leggero, fresco e molto profumato per una merenda o per finire un pasto senza appesantirsi troppo. Una ricetta estratta dal libro (in francese, non sono riuscita a trovare l’equivalente in italiano) Toqués de cuisine di Jamie Oliver, che descrive come un mix di sapori che esplodono letteralmente in bocca e dei quali ci si innamora immediatamente.

Buono a sapersi: potete accompagnare l’ananas con dello yogurt bianco cremoso.

Ingredienti per 4/6 persone: 1 ananas maturo, 4 cucchiai di zucchero, una decina di foglie di menta.

Tagliate le estremità dell’ananas, eliminate la buccia e gli occhi neri. Tagliatelo in 4 ed eliminate la parte centrale, dura e legnosa, poi da ogni pezzo tagliate nella lunghezza delle fettine sottili. Disponetele su un grande piatto piano. Tenetele in fresco.
Prima di servire, versate lo zucchero e le foglie di menta nel mortaio e schiacciate il tutto vigorosamente con il pilone finché lo zucchero diventa verde e molto profumato. Spolverizzatelo sull’ananas e servite subito.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

5 giorni ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

3 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

4 settimane ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa con fiocchi d'avena, grano saraceno e frutta secca è ideale…

3 mesi ago