That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Ananas profumato alla menta

31 Agosto 2016 by Chiara Selenati Leave a Comment

Un dessert leggero, fresco e molto profumato per una merenda o per finire un pasto senza appesantirsi troppo. Una ricetta estratta dal libro (in francese, non sono riuscita a trovare l’equivalente in italiano) Toqués de cuisine di Jamie Oliver, che descrive come un mix di sapori che esplodono letteralmente in bocca e dei quali ci si innamora immediatamente.

Ananas profumato alla menta

Buono a sapersi: potete accompagnare l’ananas con dello yogurt bianco cremoso.

Ingredienti per 4/6 persone: 1 ananas maturo, 4 cucchiai di zucchero, una decina di foglie di menta.

Tagliate le estremità dell’ananas, eliminate la buccia e gli occhi neri. Tagliatelo in 4 ed eliminate la parte centrale, dura e legnosa, poi da ogni pezzo tagliate nella lunghezza delle fettine sottili. Disponetele su un grande piatto piano. Tenetele in fresco.
Prima di servire, versate lo zucchero e le foglie di menta nel mortaio e schiacciate il tutto vigorosamente con il pilone finché lo zucchero diventa verde e molto profumato. Spolverizzatelo sull’ananas e servite subito.

Ananas profumato alla menta

Ti potrebbero interessare

  • Dessert Kosmik green Mojito di Cristophe MichalakDessert Kosmik green Mojito di Cristophe Michalak
  • Crostata con fragole, lamponi e crema al cioccolato bianco e limeCrostata con fragole, lamponi e crema al cioccolato bianco e lime
  • Frozen yogurt con meloneFrozen yogurt con melone
  • Cheesecake ai frutti esoticiCheesecake ai frutti esotici
  • Cream tart ananas al cocco e frutta esoticaCream tart ananas al cocco e frutta esotica
  • Mousse al caffè e mirtilliMousse al caffè e mirtilli
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Dessert, Gluten free Tagged With: ananas, dessert, Jamie Oliver, menta, ricette estive

« Rotolo al pomodoro e formaggio spalmabile
Torta di anguria con kiwi, nettarine e mirtilli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più