Un dessert leggero, fresco e molto profumato per una merenda o per finire un pasto senza appesantirsi troppo. Una ricetta estratta dal libro (in francese, non sono riuscita a trovare l’equivalente in italiano) Toqués de cuisine di Jamie Oliver, che descrive come un mix di sapori che esplodono letteralmente in bocca e dei quali ci si innamora immediatamente.
Buono a sapersi: potete accompagnare l’ananas con dello yogurt bianco cremoso.
Ingredienti per 4/6 persone: 1 ananas maturo, 4 cucchiai di zucchero, una decina di foglie di menta.
Tagliate le estremità dell’ananas, eliminate la buccia e gli occhi neri. Tagliatelo in 4 ed eliminate la parte centrale, dura e legnosa, poi da ogni pezzo tagliate nella lunghezza delle fettine sottili. Disponetele su un grande piatto piano. Tenetele in fresco.
Prima di servire, versate lo zucchero e le foglie di menta nel mortaio e schiacciate il tutto vigorosamente con il pilone finché lo zucchero diventa verde e molto profumato. Spolverizzatelo sull’ananas e servite subito.
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