Torta salata al pomodoro e olive

La torta salata al pomodoro e olive è semplicissima da preparare ed è perfetta per un aperitivo, un pic-nic o un buffet. Io ci ho messo dei cubetti di formaggio e delle olive ma potete aggiungere quello che avete a disposizione in frigorifero.

Ingredienti per uno stampo quadrato di 20 cm: 3 uova medie, 260 g di farina 00, 10 g di lievito per dolci, 1 cucchiaino di sale fino, una macinata di pepe nero, 120 g di olio di semi di girasole, 130 g di passata di pomodoro, 100 g di olive taggiasche denocciolate, 100 g di formaggio fresco a cubetti, 7-8 pomodorini ciliegini.

Montate bene le uova, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pepe nero e il sale, l’olio di semi, la passata di pomodoro e montate ancora. Quindi aggiungete le olive tagliate a metà e il formaggio. Versare il composto così ottenuto nella teglia, decorate la superficie della torta salata con i pomodorini tagliati a metà e cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Sfrornate la torta al pomodoro e lasciatela intiepidire prima di servire.

Ricetta trovata QUI e leggermente modificata.

.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Crostata cuore ai lamponi e ganache montata alla Nocciolata

Un guscio di frolla al cacao racchiude uno strato di confettura di lamponi cotta e…

6 giorni ago

Girelle di sfoglia con paté di carciofi e prosciutto

Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l'aperitivo. ...Read More…

2 settimane ago

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

2 settimane ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

3 settimane ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago