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Biscotti salati gusto pizza

11 Marzo 2020 by Chiara Selenati 2 Comments

I biscotti salati al gusto pizza sono una ricetta furba per l’aperitivo! Facili e veloci da fare sono molto sfiziosi ed è difficile resistere al loro profumo.
Rimangono morbidi per un paio di giorni anche se dubito dureranno così a lungo!

Mi sono ispirata da una ricetta trovata in questo bellissimo libro “Petit Larousse des apéritifs dînatoirs“.

Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete circa 25 biscotti di 6 cm di diametro.

Ingredienti: 100gr di burro, 65ml di acqua, 1 pizzico di sale, 150gr di farina, 100gr di Parmigiano grattugiato, 20gr di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiaini di origano secco. Per decorare: 1 cucchiaino di fior di sale, 1 cucchiaino di origano secco.

Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo a fuoco medio in un pentolino assieme all’acqua e al sale. Lasciate raffreddare. In una ciotola, mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il concentrato di pomodoro, il lievito setacciato e l’origano, poi incorporate il burro freddo. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dal colore rosso. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per 3 ore. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, su uno spessore di circa 3/4 mm. Ritagliate dei dischi di 6cm di diametro e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuocete per 10/12 minuti a 180°C, lasciateli raffreddare sulla gratella prima di degustarli.

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Filed Under: Aperitivi e fingerfood Tagged With: apericena, aperitivo, biscotti salati, finger food, fingerfood, origano, parmigiano reggiano, pizza, pomodoro

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Comments

  1. Piccolalayla - Profumo di Sicilia says

    12 Marzo 2020 at 6:44

    Guardando queste foto mi sono sentita bambina, quando li trovavo in dispensa e ne facevo un indigestione… Bee ora voglio proprio tornare bambina, sentirmi più leggera in questi giorni cosi pesanti… prendo nota degli ingredienti (che spero avere tutti in casa!) e provo a farli anche io! Grazie LA

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      12 Marzo 2020 at 15:45

      Grazie per aver condiviso questo ricordo! Fammi sapere se li prepari 😉

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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- La ricetta del mercoledì - 👉 Oggi vi porto - La ricetta del mercoledì -

👉 Oggi vi porto a New York... 🗽

...per assaggiare i famosissimi bagel: panini a forma di ciambella di origine ebraica molto diffusi negli Stati Uniti. Sono morbidissimi grazie alla doppia cottura e si possono farcire in mille modi!
Sul blog trovate la ricetta per prepararli facilmente a casa e tre proposte sfiziose per farcirli!

✈️ Allora, siete pronti per partire?

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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Bagel ai semi" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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#bagel #bagelsandwich #panini #panefattoincasa #paninifattiincasa #paneaisemimisti 
#bloggallineincucina ⠀⁠
- Hummus di carote - Oggi, con questa ricetta per - Hummus di carote -

Oggi, con questa ricetta perfetta per l'aperitivo, voglio sostenere la raccolta fondi di Hattiva Lab "Aggiungi un posto a tavola". @hattivalab è una cooperativa sociale udinese che lavora con persone con disabilità e ragazzi con disturbi dell’apprendimento.

La raccolta fondi nasce per sostituire l'attuale cucina della cooperativa con una nuova, più professionale, grazie alla quale sarà possibile potenziare e professionalizzare l’attività di economia domestica, anche in vista di un futuro progetto di inserimento lavorativo di alcuni dei ragazzi con disabilità, nell’ambito della ristorazione.

Non sono l'unica blogger friulana a sostenere questa iniziativa benefica: insieme a me ci sono anche @mancailsale - @annaioan - @lacucinadieli - @cioccolatolamponi.it - @italiandoeatbetter e @migustafvg. Ognuno di noi, oggi sabato 27 febbraio, pubblicherà una ricetta ad hoc, che sarà poi riproposta al pubblico dai ragazzi di Hattiva Lab quando la nuova cucina sarà operativa a tutti gli effetti. Non trovate che sia una cosa bellissima?

Vi invito a scoprire tutto il menù pensato per l'occasione e, per una volta, io non ho preparato il dolce 😂😂😂
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Hummus di carote" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La torta del weekend -⁠ 👉 Tortini di ricot - La torta del weekend -⁠

👉 Tortini di ricotta, nocciole e cioccolato 

Chiudete gli occhi, immaginate di affondare il cucchiaino in uno di questi dolcetti e assaporarne le diverse consistenze: la loro morbidezza vi avvolgerà come una coperta, la salsa al cioccolato e le nocciole croccanti vi daranno il colpo di grazie e non riuscirete a resistere ad un altro pezzetto e un altro e un altro ancora...

La ricetta è estratta dal libro Sweet di Yotam Ottolenghi, ho solo semplificato al massimo la salsa al cioccolato. Il risultato è davvero strepitoso.

👉 Vi piacciono i dolci a base di ricotta? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Tortini di ricotta, nocciole e cioccolato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La ricetta del mercoledì - 🍄 Lasagne con zu - La ricetta del mercoledì -

🍄 Lasagne con zucca, salsiccia e funghi!

Questa settimana vi propongo qualche idea salata per il week-end: dopo l'aperitivo di lunedì, oggi tocca ad un primo piatto davvero sfizioso: le lasagne! 
Ho usato i porcini raccolti in autunno da mia sorella e poi essiccati per poterne approfittare tutto l'anno, abbinati alla zucca (la mia verdura del <3) e alla salsiccia. 
Il risultato? Davvero irresistibile!

👉 E voi, che lasagne preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Baci Perugina fatti in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- I consigli del lunedì - 🍊 Conoscete i kumqu - I consigli del lunedì -

🍊 Conoscete i kumquat?

Il kumquat (o mandarino cinese) è un agrume di origini molto antiche che proviene dalla Cina meridionale. Si tratta dei frutti di piccole piante cespugliose e compatte, con rami un po’ spinosi. Ne esistono diverse varietà, quelli che ho usato io hanno una forma ovale, con una buccia liscia e ricca di oli essenziali, di colore verde quando è acerba e giallo-arancio nel pieno della maturazione.

Qualche consiglio per consumarli al meglio:

1️⃣ lavateli molto bene perché si mangiano con la buccia e, paradossalmente, è proprio nella scorza che si concentra la dolcezza,

2️⃣ usateli per preparare marmellate, canditi o al naturale per decorare i dolci,

3️⃣ nelle ricette salate, provateli in abbinamento con il pesce, la carne bianca o l'anatra.

Ve li propongo oggi sottoforma di canditi, in abbinamento con un formaggio erborinato e la barbabietola: un aperitivo raffinato e semplice da realizzare!
Ricetta estratta dal libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan e leggermente adattata.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Crostini con formaggio erborinato e kumquat canditi" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- La torta del weekend -⁠ 👉 Conoscete i ruge - La torta del weekend -⁠

👉 Conoscete i rugelach?

Sono dei dolcetti della tradizione ebraica, dalla forma simile a quella di un cornetto fatta con pasta arrotolata e con un ripieno che può variare: uvetta, cioccolato, nocciole, marzapane, cannella o frutta candita.

Ho scoperto la ricetta sul blog di Monica (@dolcigusti) e ho voluto provarli subito! La pasta è realizzata con soli 3 ingredienti: burro, Philadelphia e farina per un risultato simile alla pasta sfoglia, incredibile!

👉 Li avete mai assaggiati? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Rugelach" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La ricetta del mercoledì - Un'altra super rice - La ricetta del mercoledì -

Un'altra super ricetta estratta dal libro L’Ecole de la pâtisserie: credo proprio che ve ne parlerò nel prossimo appuntamento con la mia rubrica dedicata ai libri di cucina! 😉

Questa crostata al cioccolato e pralinato è un dolce molto goloso, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema al cioccolato, impreziosita da nocciole caramellate.
Sul blog trovate anche la ricetta per preparare in casa il pralinato, meglio di così!

🍰 Chi vuole una fetta? 

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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Crostata al cioccolato e pralinato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- Un libro una ricetta - 👉 Strudel pere e cioc - Un libro una ricetta -

👉 Strudel pere e cioccolato 🍐🍫

Una versione molto golosa del classico dolce altoatesino. Semplice e veloce da preparare, sarà perfetto per la merenda accompagnato da una tazza di tè fumante!

Questa ricetta è estratta dal mio ultimo libro Menù per due di cui vi ho parlato lunedì scorso. Un volume interamente illustrato nel quale ho raccolto una serie di ricette per 2 persone, con un suggerimento per l'abbinamento dei vini.
Per questa ricetta, i sommelier della Fisar di Udine, consigliano un Moscato di Scanzo DOCG: un vino rosso dolce passito, piacevolmente fruttato e speziato, gusto molto morbido e gradevole.

👉 Quale versione dello strudel preferite: classica alle mele oppure pere e cioccolato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Se volete la ricetta di questa profumata bevanda 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Strudel pere e cioccolato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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#menùperdue #bloggallineincucina #strudel #strudelpereecioccolato #strudeldipere #dolcialcioccolato #tecnichenuovelibri #unlibrounaricetta
- La torta del weekend -⁠ ❤️ La torta per S - La torta del weekend -⁠

❤️ La torta per San Valentino

Come anticipato stamattina nelle storie, ecco la mia proposta dolce per domenica: una cream tart a forma di cuore! Tre strati croccanti di frolla al cacao, farciti con una namelaka al caramello, nocciole tostate e Fiordifrutta albicocche.
Bella, golosa e facile da realizzare seguendo tutti i miei consigli 😉 se volete cimentarvi anche voi, scrivetemi in privato per qualsiasi dubbio o domanda, sarò felice di aiutarvi.

👉 Avete già organizzato qualcosa per San Valentino? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠

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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Cream tart al caramello" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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#bloggalline #creamtart #tortadisanvalentino #fiordifruttalovers #nocciole #albicocche #tortacuore #crostata
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