Una ricetta semplice, veloce, perfetta per essere realizzata insieme ai bambini! Potete usare diversi tipi di decorazioni oltre a quelle indicate negli ingredienti, come le codette colorate, biscotti tritati, noccioline…
Ho trovato la ricetta in un vecchio libro per bambini “Le prime ricette per cucinare divertendosi” di Angela Wilkes.
Ingredienti per circa 15 pezzi: 55 g di mascarpone, 55 g di noci tritate finemente, 55 g di zucchero a velo, 30 g di cacao in polvere. Per decorare: codette di cioccolato, cocco grattugiato, cacao in polvere.
Versate le codette, il cocco e il cacao per decorare in tre ciotoline. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamandoli bene con un cucchiaio. Formate delle palline e passatele nel cacao, nel cocco oppure nelle codette di cioccolato. Sistematele nei pirottini di carta e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…