Una ricetta semplice, veloce, perfetta per essere realizzata insieme ai bambini! Potete usare diversi tipi di decorazioni oltre a quelle indicate negli ingredienti, come le codette colorate, biscotti tritati, noccioline…
Ho trovato la ricetta in un vecchio libro per bambini “Le prime ricette per cucinare divertendosi” di Angela Wilkes.

Ingredienti per circa 15 pezzi: 55 g di mascarpone, 55 g di noci tritate finemente, 55 g di zucchero a velo, 30 g di cacao in polvere. Per decorare: codette di cioccolato, cocco grattugiato, cacao in polvere.

Versate le codette, il cocco e il cacao per decorare in tre ciotoline. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamandoli bene con un cucchiaio. Formate delle palline e passatele nel cacao, nel cocco oppure nelle codette di cioccolato. Sistematele nei pirottini di carta e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago