That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Waffle alle erbe aromatiche e Parmigiano Reggiano

24 Giugno 2015 by Chiara Selenati 4 commenti

Qualche giorno fa mi sono regalata una piastra per waffle e ho voluto subito provarla per preparare questi morbidissimi waffle salati al Parmigiano Reggiano ed erbe aromatiche. Il waffle alle patate è morbidissimo e profumato grazie alla presenza delle erbe aromatiche, la rucola dà un tocco piccantino al piatto, addolcito dal prosciutto di San Daniele e, infine, le scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi offrono un sapore intenso e persistente.

waffel alle erbe e parmigiano

Buono a sapersi: gli ingredienti sono per 2 persone.

Ingredienti per i waffle: 200 g di patate, 15 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato, 5 g di erbe aromatiche (2 foglie di basilico, 2 foglie di menta, 2 steli di erba cipollina, 4/5 gambi di prezzomolo), 20 g di burro fuso, 15 g di Maizena, 1 uovo medio, sale e pepe.

Per servire: 2 belle manciate di rucola, 4 fette di prosciutto crudo di San Daniele, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, olio extra vergine d’oliva qb.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, le erbe tritate finemente, la Maizena, sale e pepe, il burro fuso e mescolate. Incorporate quindi l’uovo e mescolate nuovamente. Versate il composto nella piastra per waffle e cuocete per 4/5 minuti. Servite i waffle con la rucola condita con un filo d’olio, il prosciutto crudo e le scaglie di Parmigiano. Buon appetito!

waffel salati alle patate con erbe e parmigiano

Ti potrebbero interessare

  • Pagnotta rustica con erbe aromatiche e Le Gruyère filantePagnotta rustica con erbe aromatiche e Le Gruyère filante
  • Börek al formaggioBörek al formaggio
  • Bicchierini con stracciatella, melone e prosciutto crudoBicchierini con stracciatella, melone e prosciutto crudo
  • Treccia al pomodoro e formaggioTreccia al pomodoro e formaggio
  • Bagel con pesto e prosciutto crudoBagel con pesto e prosciutto crudo
  • Patate hasselback con speck e formaggioPatate hasselback con speck e formaggio
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Antipasti, Gluten free, Secondi piatti Contrassegnato con: basilico, erba cipollina, erbe aromatiche, gluten free, menta, parmigiano reggiano, patate, prezzemolo, prosciutto crudo, rucola, waffel

« Torta ai mirtilli e yogurt greco
Uova alla coque, pane tostato e burro »

Commenti

  1. Antonella dice

    24 Giugno 2015 alle 15:34

    Ciao Chiara,complimenti molto bello il tuo blog,anche io ho un blog e come te partecipo al contest del parmigiano reggiano…in bocca al lupo.

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      24 Giugno 2015 alle 15:40

      Grazie mille Antonella, crepi il lupo!

      Rispondi
  2. Kalliope dice

    25 Giugno 2015 alle 8:31

    Πολύ ωραία πρόταση!

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      25 Giugno 2015 alle 20:19

      Thank you Kalliope and thanks google translate! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress