Ingredienti per la torta: 50gr d’olio d’oliva delicato, 60gr di yogurt intero, 100gr di zucchero, 125gr di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito setacciato, un pizzico di sale, 2 uova medie, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 50gr di lamponi, 50gr di mirtilli.
Mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo nello stampo imburrato e infornate per circa 40 minuti a 175°C. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Ganache montata al cioccolato bianco: 100gr di cioccolato bianco, 100ml di panna fresca.
Tagliate il cioccolato a pezzetti. Scaldate la panna senza portarla a bollore, poi versatela sul cioccolato. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire poi mettete in frigo per un paio d’ore. Montate la ganache con le fruste elettriche.
Assemblaggio: 75gr di lamponi, 75gr di mirtilli, zucchero a velo.
Stendete la ganache sulla torta, decorate con i frutti di bosco e spolverate con lo zucchero a velo. Servite subito.
Marcella Sofia dice
Bella da vedere e sicuramente buona!!!
http://larelladisofia.com
thatsamore dice
Grazie per la visita Marcella, buon pomeriggio!